※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐について悩んでいます。いつまで使われていたかと、色違いを買うのは勿体無いか考えています。

コニー抱っこ紐について

コニーの抱っこ紐とエルゴを持っています。
コニーがとても重宝していておしゃれで気に入っているので、もう1色買おうか悩んでいます。しかし、2ヶ月のいまでも長時間の抱っこはコニーでは苦痛で肩が激痛です…

みなさんいつ頃までコニー使われてましたか?
いまから色違いを買うのは勿体無いでしょうか😱

コメント

newmoon

ママ友はまだ使ってますよ🙆‍♀️
子供は1歳10ヶ月です🌟
ただ、使うのは外出時の寝かしつけの時のみで使用時間は30分ほどですね😅
私はエルゴでしたが、4ヶ月でも結構しんどかったです💔

• もえ

もえ

1歳10ヶ月だと結構重いですよねー😂ベビーカーもあるし、買うのはやめとこうかなぁ……悩みます😨😨

• 3月16日
  • newmoon

newmoon

その子は月齢の割には小柄で10キロくらいだそうです🙆‍♀️
    ひとつあるなら色違いで買うのはちょっと勿体ないかもしれませんね😅💦

• 3月16日
まろ

こんばんは
私もエルゴとコニー抱っこひも持ってますがエルゴもあるのであれば一色あれば充分だと思いますよ💦

• もえ

もえ

やっぱそうですよねー😅😅

• 3月16日
ママリ

うちのこは大きめで4ヶ月頃にはコニーは使わずエルゴ一択でした!
なので買い足したりはしないかもです💦

• もえ

もえ

エルゴのほうが楽ですもんね😱💦色違い我慢します。笑

• 3月16日