※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

藤田医科大学病院での出産について質問です。 1. 普通分娩の自己負担金額は? 2. エコーの頻度と不安について教えてください。 3. 感想をお聞かせください。

藤田医科大学病院で出産された方に質問です。
1 普通分娩(帝王切開ではなく)で一時金を除いて自己負担はいくらでしたか?
2 エコーの回数が少なそうですが、どれくらいの頻度でしょうか?また、少なくて不安に思うことはありませんでしたか?😵💦
3 感想がありましたら、何でもいいので教えてほしいです😣

本当に些細なことでも構いませんので教えてください😣
お願いします。

コメント

とーま

(日)の午前中に出産して4日間個室に入院しました
(出産時は皆んな個室です)

足が出たのは八万ちょっとだったと思います

切迫で入院したので普通は分かりませんが検診のたびにエコーは見てもらえましたよ
4Dはその時に空いていればみたいな感じだったと思います

助産師さん達はほぼ皆んな親切で頼りがいのあるいい人達ばかりです☆
お祝い御膳や普段の食事を充実させたい方にはお勧めできませんが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません!💦
    詳しくありがとうございます😭
    ネットの情報で4Dはないと見ていたのですが、やはり実際に検診を受けられた方のお話が一番参考になります。
    食事は重要視していませんので(産後に好きなもの食べます😋)、ぴったりな気がします😊
    まだ6wの妊娠初期なのですが、とーまさんは紹介状をどこかの病院からもらって検診に行かれましたか?

• 3月30日
  • とーま

とーま

もしかしたら4Dでなく3Dだったかもしれません💦
    はっきりしなくてすみません😿
    私は里帰り出産だったので元々通っていた病院に紹介状を書いてもらいました!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り出産だったんですね!今は家の近くの産婦人科に通っておりまだ産院の話が出ていませんが、話が出たら紹介状のこと聞いてみようと思います。(聞きづらい気もしますが…😣)
    ありがとうございました!😊

• 4月7日