※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠が発覚した事務パート主婦が、辞めたいと伝えたが部長から復帰を希望され戸惑っています。どうすれば良いでしょうか。

勤めて1ヶ月ほどで妊娠が発覚した事務パート主婦です。
アドバイスください😢

全く予想外の妊娠でパニックになり、その日のシフトをお休みさせてもらいました。

その日1日考えて、なるべく早く辞めた方が迷惑も最小限だと考え
・妊娠が発覚してつわりでしばらく出勤できないこと
・このまま残っても、出産してしばらく働けなくなるし、迷惑すぎるので辞めたいということ
を部長に伝えました。

私はまだ研修中で、戦力ではなくちょっとしたサポートしかできないです。
新卒の人も入ってきたし、せめて新しい人雇った方がいいのではと思ってます。

なのに、体調が落ち着いたらまた働いてほしいと言われました。
何故ですか!?

部長は優しいので、私を気遣ってのその場だけの言葉だろうと受け止めてこのままフェードアウトしようと思ってたんですが

今日、復帰してくれたら嬉しいと連絡が来ました。
これも上部の言葉ですか?

ほんとに復帰してほしいんだと思いますか?
復帰したとして部署の人たちに合わせる顔もないし、どんな顔して出勤したらいいんでしょうか。

私を入れて7人の、ちっちゃな部署です。

コメント

ミミ

おめでとうございます!!!
私も事務職で、小さな部署で同じような環境ですがママリさんが仕事ができる、人柄がいい、が理由なのかな〜と思いました。状況は違いますが先日入って1ヶ月ぐらいのパートさんが親が倒れて仕事を辞めなきゃいけなくなり退職したのですが、本当にいい子で仕事の覚えも早かったですし「落ち着いたらまたすぐ戻ってきてね」とみんなで伝えましたし、辞めて1ヶ月以上経った今でも◯◯さんが辞めたのは悲しいねと話します😂求人かけても同じようなスペックの人はなかなか来ないですし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当ですか?
    実は全ての連絡をLINEでしていて、妊娠発覚した日に当日欠勤からの今日なんです…。
    それ自体も有り得ない行為だと思ってて、このまま飛ぼうと思ってました。

部長はそう言ってくれてるけど、部署のみんなはどう思うかな…とか考えてしまいます。

特に仲良くしてたわけでもなく、入社して半月後に新卒の方入ってきてから放置されてたので、できることをせっせとやってただけで役に立ってたのかも分かりません…。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

再度連絡が来るくらいなので、本当に復帰してほしいんだと思いました。

私は妊娠中退職したのですが、求職中で保育園入るまでが大変だったので、可能であればそのまま在籍させてもらって復帰することをおすすめします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いますか…?😖

私も、いざ育児が落ち着いて次の仕事探そうと思っても、自分を雇ってくれるところなんてあるんだろうかと思ってます😢

もう全力で謝って、申し訳ないというストレスに一瞬だけ耐えれば、後は時間がなんとかしますかね…

• 6時間前