※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari꙳★*゚
子育て・グッズ

2歳の息子がご飯を食べる時にテレビを見ないと食べない。食事中のテレビ視聴に悩んでいます。

2歳の息子が最近、テレビを見ながらじゃないとご飯を食べてくれません😔

ご飯=テレビになってきてます。
ご飯以外の時もテレビは見せますが、ご飯の時くらいご飯に集中してほしいです😭
見せないと食べないので見せてますが、テレビばかり見ていて、食べるのが遅すぎてイライラします😂
結局食べさせてます😭
行儀が悪いので、直さないと!と思いながらも毎日が過ぎてます…。
同じような方どうしてますか?

コメント

ままさん

同じですよ!
たまたまテレビがついてなくて、子供もテレビが消えてることに何も言ってこなかった日があって、やっぱりその日はご飯の食べ進め方が早くてちゃんと食べてるなって感じました!でもテレビついてないとうるさくてグズって食べてくれないのでつけてしまうんですが、お口動いてないよ‼️モグモグできないなら消すよ‼️といってほんとに消したりしてます。あとはテレビはご飯食べる時は消すよ!ご飯できるまでだよ!と日々声かけしていくしかないかなって思ってます。

• ままさん

ままさん

ご飯以外のテレビの時間で、このアニメ終わったらテレビおしまいよ!って言うとハーイって言って、ほんとに終わると、おわったよー!って言ってくれてチャンネル変えたりしても怒らなくなったので、話せば通じるようになったかなって思いました。

• 3月15日
クララ

私はテレビを置くのをやめました!
その前はテレビのある部屋でご飯を食べない
もしくは、テレビを別の部屋に置く

今は訳あって置いてますが😅

ママリ

同じことでイライラしたので、
泣こうが、食べなかろうが、何が何でもテレビはつけないようにしました😂

そうしたらテレビ無しでも食べられるようになりました!