三姉妹mama
ペットボトルにつける
ストローキャップ
本当に便利です
あと、テニスボール( *´꒳`*)
uk
皆さんと大体同じやと思いますが、陣痛中特に使ったのはストローキャップ、モバイルバッテリー(コンセントから分娩台に届かないから)、テニスボール(産院にある時もあります)、リップクリームです!
退会ユーザー
ペットボトル用ストロー、メディキュットですかね🤔
本当に浮腫みました😂
ゆー
出産後に足がむくむのでメディキュットなどの着圧ソックスあると良いですよ😊
あと出産で出血が多いと貧血になりがちなので、鉄分の入った飲み物やサプリやグミなどもあると良かったです!
私は入院中に1日分の鉄分ヨーグルト(飲み物)買ってきてもらって、毎日飲んでました✨
エアコンで乾燥してたりするので加湿マスクもあると便利です✨
退会ユーザー
私の場合皆さんからのオススメで唯一役に立ったのは絶対いらないと思っていたホッカイロです!
寒くて寒くて💧💧
それに温めると陣痛促進されるようです!
麦
汗拭きシート?シャワーシート?と、除菌シートです😊
産後2日目くらいからしかシャワー入れなかったのですが、出産で汗だくなるので、髪も肌もべったり…。さっぱりしてよかったと思いました☺️💗
赤ちゃんに触れても良くないかなーと思って、使った後の授乳の時は胸の周りは清浄綿で拭きました✨
除菌シートもスマホとか、部屋食だったので何かと使えるので便利でした😊
-
麦
ペットボトルストローも活躍しました😊
- 3月15日
jasmine
ウェットシートと箱ティッシュですかね!
コメント