※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18歳ママ
妊娠・出産

入院時に役立つ2000円以下のアイテムについて教えて欲しいです。

皆さん入院準備する時に必要なものは病院で教えてもらって用意すると思うのですが、病院では教えてもらってない入院しててこれはあってよかった品とかありましたか?
もしありましたら高いものは買えないですが2000円以下のものでありましたら是非教えて欲しいです!

コメント

三姉妹mama

ペットボトルにつける
ストローキャップ
本当に便利です

あと、テニスボール(​ *´꒳`*​)

uk

皆さんと大体同じやと思いますが、陣痛中特に使ったのはストローキャップ、モバイルバッテリー(コンセントから分娩台に届かないから)、テニスボール(産院にある時もあります)、リップクリームです!

ペットボトル用ストロー、メディキュットですかね🤔
本当に浮腫みました😂

ゆー

出産後に足がむくむのでメディキュットなどの着圧ソックスあると良いですよ😊
あと出産で出血が多いと貧血になりがちなので、鉄分の入った飲み物やサプリやグミなどもあると良かったです!
私は入院中に1日分の鉄分ヨーグルト(飲み物)買ってきてもらって、毎日飲んでました✨
エアコンで乾燥してたりするので加湿マスクもあると便利です✨

私の場合皆さんからのオススメで唯一役に立ったのは絶対いらないと思っていたホッカイロです!
寒くて寒くて💧💧
それに温めると陣痛促進されるようです!

麦

汗拭きシート?シャワーシート?と、除菌シートです😊

産後2日目くらいからしかシャワー入れなかったのですが、出産で汗だくなるので、髪も肌もべったり…。さっぱりしてよかったと思いました☺️💗
赤ちゃんに触れても良くないかなーと思って、使った後の授乳の時は胸の周りは清浄綿で拭きました✨

除菌シートもスマホとか、部屋食だったので何かと使えるので便利でした😊

• 麦

ペットボトルストローも活躍しました😊

• 3月15日
jasmine

ウェットシートと箱ティッシュですかね!