妊娠高血圧で入院し、出産に促進剤を使う予定。出産までの時間や陣痛についての経験を聞きたい。旦那には会社が近いので、電話で呼ぶ予定。
妊娠高血圧症候群で明日から入院、促進剤と、膣を緩める薬も飲んで出産に挑む予定です。促進剤で出産された方に質問ですが 個人差はあると思いますがどのくらいで出産なんですか?旦那さんに立ち会ってもらう予定ですが 陣痛が来るか来ないかもわからないので仕事を最初から休んでもらうわけにも行かず 幸い会社が近いので(自転車で15分くらい)ある程度の時間になったら電話で呼ぶつもりです。陣痛も、生まれるほどの陣痛になってから出ないとと思っています。情報もしよろしかったらよろしくお願いします👶👶🏼👶👶🏼👶👶🏼👶👶👶👶👶👶
- mon(4歳8ヶ月)
コメント
ままま
子宮口5cmで陣痛促進剤を使って7.8時間後に生まれました。
4cmあたりから結構陣痛キツかったです。
ひたすらテニスボールとの戦いでしたが、
旦那が付き添って押してくれてたのがとても良くて、間隔の1分あるかないかくらいの間に寝るくらいのリラックスして頑張って臨んだ出産だったと思います。
lilymom(23)
子宮口3センチから、バルーン(ミニメトロ、ネオメトロ)と促進剤(オキシトシン点滴)を日替わりで使って6日かかりました😅
始めた時点で子宮口も柔く、陣痛来ればすぐ産まれると言われ6日間でした😭💦
子宮口5センチの時に破水して、破水した時点で旦那に連絡してもらって、破水から30分後に着き、それから30分後に産まれました😳
リラックス大切です!!!
-
mon
えぇ!それは大変でしたね😱そんなことになっても、帝王切開にはならないんですね。6日も陣痛は辛い…ほんとにほんとにお疲れ様でした
- 3月15日
-
lilymom(23)
血圧も上がらなくて赤ちゃんも元気だったから帝王切開ならなかったです😳💦
6日間、陣痛というか、張るなぁくらいであまりキツくなかったです😅
破水からは死ぬかと思いました😇💭- 3月15日
-
mon
予定日より早かったんですか?😆
- 3月15日
-
lilymom(23)
早かったです!!
35週の時点で子宮口3センチ開いてて、36週3日から誘発始めました☺️- 3月15日
mon
妊娠高血圧症候群とかではなく 子宮口5センチか、促進剤を使うんですか?それでも8時間かかるんですね。…旦那さんの付添がかなりよかったんですね!💞リラックス…頑張ろうと思います😆
ままま
あまり歩いたりもしてなかったのでなかなか子宮口が開きませんでした。
赤ちゃんも大きくて予定日待ってたらお産がどんどん大変になるだろうということで、入院からの計画出産って感じでした。
ラミナリアを入れて一晩、とりあえず4cmに。
そこからわざと破水させて陣痛を促進。
進みが遅いので陣痛促進剤を、量を少なく、
2時間おきに増やしていった感じです。
できるだけ負担のないように量を最低限にしていただいてました。
怖いですが、頑張ってください!!!!!
💩めり込ませて出す感じです!!!!!