コメント

みくみく
1歳過ぎたら適当でいいんですよ🤗
お腹空けば何かしら食べますから😂
そのうち野菜もそのまま食べるようになります!
食べてくれるものを食べさせればいいです🤗
みくみく
1歳過ぎたら適当でいいんですよ🤗
お腹空けば何かしら食べますから😂
そのうち野菜もそのまま食べるようになります!
食べてくれるものを食べさせればいいです🤗
「食べない」に関する質問
5歳です。 なんか疲れたのか、今日はイヤイヤで。 体調は悪くないようです。 なんとかシャワーはしましたが、ご飯は全く食べません。 朝もちゃんと食べて、園で昼は完食、おやつも少し食べてるので、大丈夫ですかね? …
10ヶ月くらいの子は1食どのくらい食べるものでしょうか? 1食140〜230gとバラバラです。 朝はあまり食べないので少なく、夜は割と食べてくるてます。 体重が全く増えず、少し減ってしまってるのですが足りてないんでし…
2年生135センチ26キロ 嫌いな食べ物、気に入らないもの、食べたくないものは絶対に食べません 今日も夕飯に素麺と磯辺揚げなど4品くらいおかずをだしたのにお腹いっぱいだといい食べるのを泣きながら拒否しています。 学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭✨
なんか、、完璧な離乳食作って
よく食べてくれてる子をネットでみて一人で落ち込んでしまいました😭😭こんなんで気落ちしてたらダメですよね💦
割り切りが大事だ‼️自分に言い聞かせて頑張ります💓
みくみく
インスタとかネットに上げている素敵離乳食の写真はほんの一部の人だと思ってます😂笑
最初は気合い入れて綺麗にやってましたけど、1歳過ぎたらそうもいってられなくなりますし、どんどん市販のものも頼っていくといいですよ🤗
味の素で出している冷凍食品のミニハンバーグとかめちゃくちゃ活用してます!笑
無添加なのに美味しいので、モサモサした食感が嫌いな娘も一瞬で食べ終えます😂笑