※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2年生135センチ26キロ嫌いな食べ物、気に入らないもの、食べたくないも…

2年生135センチ26キロ
嫌いな食べ物、気に入らないもの、食べたくないものは絶対に食べません
今日も夕飯に素麺と磯辺揚げなど4品くらいおかずをだしたのにお腹いっぱいだといい食べるのを泣きながら拒否しています。
学童だったのでお弁当しか食べていませんがお弁当も半分は残していました。
産まれてからずっとです
身長にしては痩せすぎて本当にイライラしてしまいます。
朝なんてヨーグルトを食べるのに1時間かかります。
もう疲れたと放置しても食べることに興味がないので2食抜いたとしてもお腹空いたともいいません。
大きくなれば食べる様になると言われ続けてきたけどその気配もない
食べない子も親の気持ちわかってくれる人っているんですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

食べないですよ!
でも、イライラもしません。
お腹空かないの?とは思います。
お菓子とかも全く食べないですか?

はるのゆり

うちの次女(2年生)も全然食べません😇
おまけに気に入ったものは食べてくれますが、食べ過ぎ(私達からしたら食べ過ぎには見えない)たら吐くので無理に食べさすこともできません😩

赤ちゃんの頃から体重の増えも悪いです…💦💦

ちる

うちの子も産まれてからずっと好き嫌いが多いし、食も細いです…

納豆ご飯とかパンならある程度食べてくれますが、気分がのらないとほとんど食べてくれないです。
しかも少しでも嫌いなものが混ざってると絶対に手をつけません…

同じく朝ごはんは食べるのに時間がかかり、間に合わない時は残して準備させてます💦

身長と体重は一応成長曲線内に入ってるので今のところは様子見してます😭

子ども自身が食に興味を持ってくれないと中々難しいかなと思います…

はじめてのママリ

ほんと大きくなれば食べるようになる…いつですか?って感じです😅

幼稚園行けば給食は食べる…食べません🤷‍♀️
小学生になれば登下校で体力使うから食べる…食べません🤷‍♀️

野菜、果物、魚、ひき肉、海藻、卵、豆腐食べません😇

今の所曲線内ですが
背の伸びも最近悪くてどーしたもんかです🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

娘も全く食べません😇
昔から好き嫌い多くて困ってます💦
成長と共に減ると聞いてたけどあんまり変わってないような笑
朝なんておにぎり1個でお腹いっぱいとかいいます…