コメント
ma.
出産お疲れ様でした!まだ焦る必要ないですよ!私も退院前日くらいにやっと息合ってきました👶🏻💗
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😊😊
全然大丈夫ですよ😊わたしなんて下手くそすぎて乳首切れたりしましたもん!笑笑
焦らなくて大丈夫だと思います😊💪🏻
-
三姉妹mama🔰
ありがとうございます😭
皆様の優しさに泣きそうで、、3人目なのに、私全然授乳上手くできなくて、、自信なくなってきました😭
小さめで産んだので、やっぱり不安で、授乳も血豆できたり、ピュアレーン塗って吸わせて、けど、動いて、おっぱいが浅い吸い方になり、もういや😭ってなってしまいます。- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も産んだばっかりの男の子がいるんですが下手くそで空気ばっかり入るし、むせるし、吐き戻しするしで不安ですがそのうちうまくなってくれるかなって思いながらいますが、1ヶ月経ちましたがまだまだ出来てなくて毎日死にそうです😂
一緒に頑張りましょう😭😭💪🏻- 3月15日
-
三姉妹mama🔰
はじめてのママリさんは、完母ですか?
私の3人目も吸って浅くなり、また吸わせて、浅くなり、寝て、吸わせての繰り返しで、乳首痛すぎて、1時間以上さっきも吸わせて、足りなくてミルク増やしてもらいました、、もう、どうしたら授乳上手くなりますかね、、ちゃんと飲めてるか不安で、、小さめで産んだので不安すぎて、- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
最初は母乳出なくてミルクでしたが出るようになってからは完母です!乳首痛いのわかります😂吸い初めめちゃめちゃ痛いし切れるしで😂
入院してる時は五分五分吸わせて、私はすぐ諦めてミルクもらってましたよ笑笑
母乳はほんとに数値わからないからちゃんと飲めてるか不安ですよね…なので退院してから搾乳機買いました😅もったいないけど不安でいるよりいいかなと思い😂- 3月15日
-
三姉妹mama🔰
母乳の出は良いって助産師さんに言われ、マッサージも自分でして、私自身完母にしたくて、、けど、さっき泣いてしまいました。どうして上手くできないのって、、乳首痛すぎて、助産師さんに預かってもらうことにしました。
もう私ダメですね。完母にしたいのに、全然上手くできなくて、、私も夜と朝方だけミルクもらってます😭
病院にスケールあるのですが、まだ測らなくていいって言われ、不安すぎて測りたいのになってなってます
搾乳器使いましたか??買うか悩んでます。。
なんの搾乳器がいいか分からなくて、、- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
全然だめじゃないですよ…!三姉妹mama🔰さんの話聞いてたら私がダメダメです笑笑私眠すぎて入院してるとき夜中預かってもらったこと2回くらいありましたもん😂いまだに加えさせるの下手くそで空気入ってしまってます😅
ピジョンのやつ買いました😊これまた搾乳するのが下手くそでダダ漏れになってますが😅- 3月18日
-
三姉妹mama🔰
いやいや、私の方がダメダメで、さっきも授乳室に行ってきたら、右の乳首皮むけて痛くて😭左は吸えて、右の乳首にピュアレーン塗りまくってます。
やっぱり搾乳あった方が便利ですか?- 3月18日
りぃ(23)
ご出産おめでとうございます😊
私も前日出産して7日目の息子育児中ですがなんせ授乳は2年前、浅いのか息子の吸う力が強いのかわかりませんが乳首はキレかかり水泡が😂
激痛に耐えながらの授乳です😂
まだ1日目ですし全然あせることないと思います🙅🏻♀️
-
三姉妹mama🔰
ありがとうございます(^-^)
りぃさんもおめでとうございます👶❤
私もです、、血豆できてしまい、ピュアレーン必須で、、助産師さんからは、まだ生後1日だから
焦らないでって言われました、、飲ませても足りなくてミルク追加もらい、ミルクも足りず、おっぱい吸わせて浅い吸い方で、授乳が苦痛になってしまいました。。
小さめで産んだ私のせいなんです。。
りぃさんも痛そうですね😭😭
焦らないで大丈夫ですかね私、、- 3月15日
-
りぃ(23)
ほんと激痛ですよね😅
娘の時、初産なのに産後1日目から授乳パットをつけてないとパジャマが滲むぐらい出ており片乳5分直母でなんと50~60飲めておりものすごく褒められました
なので入院から完母で
乳腺炎にらなるからミルクは足せないと言われ
お金かからないしいいじゃん!と思ってました
なので今回もそのつもりで
授乳ブラもパットも多めに持ち入院したのですが
3日目になってもおっぱいは張らないし片乳10分もあげてるのにスケールで測ったら2~5g
正直戸惑いとショックが隠せませんでした...
退院時にやっと26~33g
6時間あけて64g
の数字を見ての退院でまさかのミルク缶購入
なんだか落ち込みます😅- 3月15日
-
三姉妹mama🔰
激痛です、、😭
私は、2人目は混合で、出がよく、吸い方も上手だったので、3人目も混合希望しているんですが、、もう浅い吸い方が痛すぎて、へこんでます。
私も一応ミルク缶、産院で使ってるの買いました。
混合希望なので、入院中、5回ミルクもらってますが、やっぱりおっぱい吸わせたくて😭
りぃさんは、混合予定ですか??
分かります、、落ち込みますよね、、私も吸い方に疲れて、他の授乳室にいるmamaをみて、落ち込んでます。。- 3月15日
-
りぃ(23)
一応1年未満で復帰する予定はないのですが念の為に混合で育てたいと思ってますがほんとに母乳が軌道に乗って増えてくれるのか心配です😭
このまま20~30だったら絶対に足りないだろうし
完母寄りの混合でいこうと思ってたのにと😥
完母だったら軌道にのるから大丈夫と言われたのですが
2人目でも焦りと戸惑いはありますね😂- 3月15日
-
三姉妹mama🔰
私も混合希望で、吸わせてますが、途中で、寝るか浅くなるかで、授乳時間になるとはあってなります
私も母乳よりの混合希望なのですが、入院中の今、母乳8回から10回に夜だけミルクもらってます、、皆母乳なのに、私だけミルクもらって飲ませてるって正直落ち込みます。
分かります、、私も3人目ですが、焦りや戸惑いあります😭😭- 3月15日
三姉妹mama🔰
ありがとうございます!😭❤
周りのmamaさんと比べてしまいます😭
3人目は、小さく生まれたので私のせいなのかなって、小さめで産まれたから上手く吸えないのかなってずっと悩んでしまいます。。
まだ焦らなくて大丈夫ですかね??