※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

先月から体重増加し、便秘もある状況で、食事量は減っているのに増加。現在妊娠前より7キロ増。上の子のときは13キロ増。明日の検診が心配。

質問ではなくただのぼやきです😂

先月の検診で2キロくらい増えてて、便秘もあるからねーって笑いながら注意されたのに、今回もまさかの1.5キロくらい増えてる😭
食べる量減ってるのになんでー😱
現状妊娠前プラス7キロ弱…
上の子のときはトータル13キロ太りました💦

明日検診なのにやばすぎるー😭💔

コメント

まる

私も2週間で2キロ近く増えて次また増えてたら食事管理に入ると言われたので全力で頑張りました😂

妊娠中ってすぐ体重増えますよね…

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

なんでこんなにすぐ増えるんですかねー😭
    4週間で2キロ…
    普通に考えたらヤバイですよね😂
    明日食事管理言われるかなー😭

• 3月15日
みー

明日の検診までに、出せるなら出しましょう‼️

私は毎日出るほうなんですが、妊娠中はすぐ便秘になるし出ても出きった感じがなくてそのせいで急に増えたりとかもあります💦

あとは、食べる時間を20時までに、とは言われたことがありますね…

現状、切迫自宅安静中なので動けないので増えるな増えるなと念じていますwwww

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

先月マグミットもらってるんですけど、それでもなかなか解消されず…
    出ても出きってない感じがずーっとあります😂💦
    息子と先にご飯食べてるので18時以降は食べてないし、毎日5000歩以上は歩くようにしてるのに全然ダメです💔

私も念じてみます🤣

• 3月15日