コメント
はじめてのママリ🔰
最低じゃない👍母親だって人間‼︎👍
誕生日おめでとうございます🍀✨🍀✨
寂しがり屋のひとり好き
誕生日に妻を家出させるようか旦那様が最低です!
お誕生日おめでとうございます🎉✨✨
-
名無し
ありがとうございます😭
こんな夫でもずっと何年も大好きなんです。わたしの脳内いかれてますね😱- 3月15日
もな💅🏻
私なら子供は置いてこないです。一緒に連れてきます。
-
名無し
そうですよね。
咄嗟に3人連れて行けなくて😭
心配なのでもう帰ります…- 3月15日
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます♥!!
旦那さんだって父親!
1人で見れなくてどうする!!!!!
母だって1人になりたい時あります(><)
-
名無し
ありがとうございます😭
もう家に帰ってきたんですが相変わらずな夫です。出会って10年以上経つのにだめだこりゃです😣- 3月15日
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます😊✨✨
私も旦那と子供置いて1人で外に出たいと思うことあります‼️
最低なんかじゃないです‼️
-
名無し
ありがとうございます😭
同居だしなかなか一人の時間ってないんですよね…トイレ入ってる時くらいで😣温かいお言葉ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月15日
退会ユーザー
お誕生日おめでとー!!!!
-
名無し
ありがとうございます🙇🏻♀️💗💗
- 3月15日
はじめてのママリ
帰りましょう?
自分でちゃんと気がついたんですよね。
子どもを置いて家を出るのは間違っていたと。
謝らなくてもいいです。
帰って「家を出るのは違ったから帰っただけだ」と言えばいいんです。
言い足りないことがあれば旦那さんにいいましょう。
「私はこんな気持ち」と。
「寂しい」とか「一人で育児に疲れ果ててしまった」とか「うまくいかなくて悲しい」とか。
「辛い」という言葉や、「なぜ手伝わないのか」と責めてしまうと逆効果で反発されてしまいます。
ただ自分の感じている気持ちを伝えるだけで、デカビタかあちゃんの気持ちが落ち着きます。
そして感情を言葉にすることで、相手はようやくデカビタかあちゃんの苦しみを想像しやすくなります。
許すとか許さないは置いといて、まずは家に帰って気持ちを言葉で表しましょう。
自分で間違いに気がつけて、成熟している方なのできっと大丈夫だと思いました。
-
名無し
ありがとうございました😣
- 3月15日
-
名無し
とても為になるアドバイスでありがたく思います。私も人間として一皮むいて成長していこうと思います😭💦
- 3月15日
R.mama
お誕生日おめでとうございます🎂
娘も昨日だったので、親近感わきました♡
.
お誕生日なのに、大変でしたね…
誰もいない家に置いてきたわけじゃないし、子どもたちの前で大喧嘩勃発したりあたり散らかすより、ずっといいと思います!
、
私も1人になりたい!って思う時もありますが、義母と完全同居で馬が合わないので、出て行くときは娘も一緒に連れて行きます(´・ω・`)
.
旦那は自由気ままに他県に行って遊びまわり、派遣切れて帰ってきても友達と泊まりに遊びに出かけました…
いつも頑張ってる分、お誕生日くらいゆっくりされてください♡
-
名無し
ありがとうございます😭
そうなんです。こどもたちの前で喧嘩するのとても嫌で。。。
私も完全同居です😣💦
なんか誕生日くらいは夫がいろいろ気を使ってくれるんじゃないかと期待したわたしが悪かったみたいです😱期待、、しなきゃよかったんですね😣💦
娘さん、お誕生日おめでとうございます!😉- 3月15日
-
R.mama
ありがとうございます!
子どもたちのことを考えている素敵なお母さんだと思います♡!
私はけなされ続けていて、娘を抱っこしているときに結構な暴言を吐かれました…
娘に聞かせてしまってほんと反省です…
期待しちゃいますよね💦
私も期待して裏切られて一人で怒って凹んでの繰り返しだったので、もう期待すらしなくなったら、連絡さえする事なくなってキレられての繰り返しです…
こうなると修復不可能なので、ご主人さまとゆっくりお話できたらいいですね♡- 3月15日
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます!
子供置いて出ていくなんて…ってたった数時間ですよね?旦那さんだって親です。1人で面倒見ることができて当たり前です。父親なんですから!
そんなに気負いせずに💦毎日お疲れ様です🍀
-
名無し
遅くなりました😭💦
ありがとうございます🙇🏻♀️
お恥ずかしい話、数時間も子どもたちから離れられなくて40分位でした💦わたし的には3時間くらい外にいたような感覚でしたが時計を見たら40分ほどでした😱
温かいお言葉ありがとうございます🥺💕- 3月17日
名無し
ありがとうございます😭
もう子ども心配なので帰ります…