※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

職場の既婚男性に相談したら、「ほっとけなくなる」と言われた。好意があるのか気になる。また、母親に似ていると言われ、病気のアドバイスをもらっている。

職場の既婚者(男性)に仕事の悩みを相談しました。
ラインで相談した時に「ぶっちゃけほっとけなくなる。」と言われたんですが、これは好きとは違うんでしょうか?
ただたんに、ほっとけないって思ってるだけなのか?
でも少しでも気持ちがあっての言葉なのか?

相手の男性には「母親に似てる部分があって」と言われました。お母さんは病気らしくて色々大変みたいで、そうなって欲しくないから病気になる前に色々アドバイスくれたりしています。(現在)

久しぶりの投稿になります。

コメント

みー

お母さんに似てる部分があるって言ってるなら、言ったら【子供が心配でほっとけない】、、みたいな間隔じゃないですか❓
それ以上の感情だと、、既婚者ですしねー。

• R

R

コメントありがとうございます!それ以上の感情ではないですよね!急にそんな事を言ってきたので驚いて第三者から見たらどんな感じなのかな?と思い投稿しましたm(_ _)m

• 3月15日
ぺんぺん

んーRさんはその既婚男性とどうにかなりたいとかはあるんですか?

正直私の場合、私が気がない相手ならそれがどっちでも何でも気にならないというか…それはどうでも良くないですか?

むしろ既婚男性にLINEで仕事の相談をすること自体私としては如何かなと思います。

• R

R

コメントありがとうございます!むしろ、どうなりたいとかはまったくありませんm(_ _)m
    気にならない相手にこんな事を言われたので正直どう言う意味で言ったのかな?と思い、もちろん本人に聞ける訳ではないので第三者から見たらどんな感じなのか?と思い投稿しましたm(_ _)m

新名さんの言う通り既婚者の人とラインするなんていけない事ですよねm(_ _)mすいませんm(_ _)m

• 3月15日
m

大事なお母様と似てる部分があって心配でほっとけないんだと思います。
好きかは普段の雰囲気とか他の時の様子にもよるかもですが、その相談した事では気になってほっとけないって感じはあると思います。

• R

R

コメントありがとうございます!
    お母さんの病気の件は誰にも話してなかったみたいで、内緒にしてほしいと言われたんです。その時に「お母さんに似てる部分があって、ほっとけないんだ」と言われました。
    普段では結構気にかけてくれてると思います!

• 3月15日

母親のような存在感があるから、何かあったらほっとけないみたいな感じかなと思いました。

向こうの態度はどんな感じですか?

• R

R

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ心配してくれてます!助けてあげたいと言ってくれてます!

• 3月15日

退会ユーザー

そうなんですね🤔
    旦那さんには勘違いされませんか?
    それが異性として見ているなら関わらない方がいいと思いますが…

• 3月15日
えだまめ

母親に似てるところがあって心配でって感じですかね?
私ならどういう意味〜?って聞いちゃいます😂
その人にしか分からないので🤔