説明が難しくて詳しい事は省略するんですけど、初節句に色々行き違いで…
説明が難しくて詳しい事は省略するんですけど、初節句に色々行き違いでこいのぼりと五月人形を両方買う事になってしまいそのことに関しては何とか丸く治ったんです。そしたら義母からラインが来て、「お母さんの言葉が足りなかったかな」と。
結局お互いがちゃんと話をしてなくてこういう事になったんですが、何て返事をしたらいいと思いますか?
私はすいませんでした、とは言いたくないんです!
そうですね、説明が足りなかったですと言ってやりたい所ですが、みなさんの知恵をお貸しください!
文章がまとまりにくくてすいません。。
- いぬ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママちゃん
こちらこそ
言葉足らずで💨
でも豪華になってこどもは嬉しいと思います!
そんな感じでどうですか?!
なぎ
お互い言葉足らずでそうなった、と自身で仰ってるのだから、そのまま義母には『お互い言葉足らずで行き違いになったので、そういうようにならないように今後は気を付けていきたいです』で良いのでは?
すみませんと言う必要もないけど、今後の付き合いもあるしやんわり返答しておく方が賢いと思います。
-
いぬ
コメントありがとうございます✨
そうですよね、今後の事を考えるとそうですよね!!- 3月15日
ムーミン
初めての事で何も分からず今回色々覚える事が出来て良かったです!
いいお祝いが出来て良かったです!とかどうでしょう??
ウチも初節句義家族含め周りと色々揉めて大変でした(;´д`)
-
いぬ
コメントありがとうございます✨
めっちゃ参考になります!
最初のきっかけは、義理弟にも男の子が生まれてのぼりを連名にして1本しか竿を立てない話から始まって、それだったらこいのぼり送れないから五月人形にしたら、今日竿を2本買ったと言われ⤵️
色々めんどくさいですね💦- 3月15日
-
ムーミン
少しでも気を悪くさせないように言葉を気を付けないといけないし……でもそんな我慢も出来ないし……ホント子供に関してのイベント毎はめでたい反面ウチは憂鬱でした_(꒪ཀ꒪」∠)_
- 3月15日
-
いぬ
今回の事で色々学びました😭
息子が初孫、長男の長男なんで色々めんどくさいです💦- 3月15日
いぬ
コメントありがとうございました✨
なるほど、参考にさせていただきます!!
豪華になったとポジティブに考えていきます!