※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後3週間で6キロ減、残り7キロ。1人目は同時点で11キロ減。焦っています。

よく完母で痩せたって方いますが産後どのくらいから痩せていきましたか?今産後3週間で6キロ落ちてあと7キロ落ちません。1人目の時は今の時点で11キロ落ちてたので焦ってます😭

コメント

ママン

6ヶ月経ちますが、元々52kg→60kgまで増加→産後1ヶ月で54kg→現在56kgです(笑)
野菜中心で夜も6時までにご飯を済ませたらある程度減るのかなとは思ってましたが、義実家の生活にあわせてたら全く痩せません😫(笑)

F

私は母乳上げてる間食欲凄かったので卒乳してから痩せました!

Καnα♥︎

産後1ヶ月で妊娠中に太った8キロが落ち、その後半年かけて更に6キロくらい減っていきました!
そこからは授乳回数も減って体重の減りも止まりました!

産後1ヶ月半で元に戻り(-8キロ)、そのあと1ヶ月でさらに4キロ痩せました。
なお、母乳よりの混合でした。

母ちゃん

母乳でトータル25キロ痩せました。

1人目の時ですが、2週間健診の時にはすでに妊娠前より痩せてました😅
つわりで-4キロ、出産前は+3キロでだったのですが、この-4キロより2週間健診のが痩せてました😅

しかし、母乳やめたら一気にもどって減らなくなりましたけど😵