※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後から実家族と連絡をとっていません。私から何回かやりましたし母に…

産後から実家族と連絡をとっていません。
私から何回かやりましたし母にはお誕生日プレゼントと母の日も最近やりましたが大切に使うね、お花届いたよとLINEが来ただけ。ありがとうはなしでした。妹達は全く連絡とっていません。

私は自分の主張を通したかっただけ何も悪いことはしてないと思っています…だから謝るとかしたくないです。

このまま絶縁で良いのかなって悩むけど向こうが拒んでいるしこのままで良いですよね?

コメント

はじめてのママリ

いいと思いますよ〜
うちも実家を離れてから母と全く連絡とってません。誕生日プレゼントも母の日もなにもしてませんし、あっちもなにもしてきません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにがあったかは分かりませんが、気を使う必要ないと思います!
    私も最初は誕生日にメッセージくらいは入れとくか、とか一応出産の報告だけはしとこう、とか気を使ってましたが毎回一言ありがとう。おめでとう。で済まされてたのでやめました🥹
    どうしてもの時以外連絡するつもりもないです☺️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(-_-;)
    私は気を使ってやってしまいましたが考えてみると向こうから何もされないのにするとモヤモヤするし、やらない方が良いのかもしれないですね😅

• 28分前