※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにオムライスを食べさせた後、蕁麻疹か乾燥肌か気になります。クリアな食材を使用しましたが、どちらだと思いますか?

急ぎです💦

これは蕁麻疹だと思いますか?
それとも乾燥、肌荒れだと思いますか?

生後10ヶ月です。

お昼ご飯にオムライスあげました

卵、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、トマトピューレ使用しましたがどれもクリアしています

コメント

あゆみん

食べる前は何もなかったんですか?🤔

• いっちゃん

いっちゃん

朝は特に気になりませんでした。

肌荒れにも見えるな〜って感じで😨

• 3月15日
るるる

うーん、素人じゃ判断出来づらいですよね😭
よだれかぶれとかにも似てるし、身体にも出てきたら蕁麻疹の可能性高いですかね🤔
その後の調子みて広がるようだったり機嫌悪かったら病院行きますね!

• いっちゃん

いっちゃん

体には出てなくて一応冷やして15分程で引いたので様子見てみます😫

肌触ったら乾燥してたのでそっちかな?とも思えて、、

• 3月15日
  • るるる

るるる

引いてきたんですね!
    ならよかった🥺

確かに乾燥で荒れたりとかよだれや離乳食かぶれに似てる気がしました🤔

• 3月15日
ママ

クリアしていてもその日の体調で反応でる場合もあります!うちの娘もアレルギーはないですがたまに卵でそうなります!5分後とかに赤みが引けば蕁麻疹だと思います

うちの子も11ヶ月で同じ感じです🙋‍♀️

ヨダレも出るのですが体に蕁麻疹が出てて皮膚科に通ってます😌顔は蕁麻疹じゃなくてかぶれの方が強いと言われ、皮膚が少し弱い方だと言われました!

子供は季節的にも体調の変化で蕁麻疹は出やすいと言われてので悪化しないようにみてます👍💕

アン

よだれ、食べ物でかぶれた感じですかね??ワセリン塗って様子見て他に何か症状や変わったことあるなら病院ですかね💦

あちゃん

食べるには問題ないけど
その食材が口の周りにつくと赤みがでる場合ありますよ〜😌