えみり
私もおなじ状態で 思わず書き込んでしまいました‼
回答になってなくて 申し訳無いですが 私も相談していいのか悩んでしまいます。
でも 相談出来ると思いますよ。私は妊娠前から心療内科にかかっていたので 保健師さんから一度電話きました。
ぼんちゃんママ
ありがとうございます。
私も一度心療内科にかかったことあります。
つまならいことで悩んで医者は話もきかずアンケートだけで軽い鬱との診断。
あまりにも呆れたため、薬ものまずでした。
なんか妊娠中ってすごく不安ですよね
ちあき☆
こんにちは!
長男の時によく保健師さんなどに話を聞いてもらいました!
時間がある時は散歩がてら市役所まで行って話を聞いてもらったり、時間がない時は電話で話を聞いてもらったりしました!
妊娠についてや、旦那のこと、普段の生活のこと、気軽に相談したり話を聞いてもらいました!
たしかに心療内科の先生と比較したら物足りないかもしれませんが話を聞いてもらうだけでも私は楽になりましたよ!
妊娠中はホルモンバランスも崩れ情緒不安定になりますよね。
どうかお一人で悩まず、頼れる人は頼ったほうが気持ちが楽になります!(^^)
退会ユーザー
私も、市の保健師さんに話を聞いてもらっていました!やっぱり、誰かに話を聞いてもらえるのは、少し楽になります。妊娠の事以外でも、聞いてくれ、アドバイスなどもしてくれました(o^^o)
まなみ
私が住んでる市の保健センターで、妊娠中期の時にマタニティークラスの最後の日に、保健師さんが、妊娠中気になる事があったら、どんな些細な事でも良いので、連絡下さいと仰ってました 妊娠中は普段は気にならない事でも、ホルモンの関係で気になる事があります
ご自身の精神衛生的にも、気になる事があればお話しした方が良いですよ!
コメント