※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokamonata
妊娠・出産

28週4日の検診で4Dエコーを撮りました。頭が陥没しているように見えることについて先生から指摘はありませんでした。気にしなくても大丈夫でしょうか?

こんにちは
現在、28w4dです。今日の検診で、4Dエコーを撮ってもらいました。エコーで頭が陥没してるように見えるのは気にしなくても良いですか??先生からはとくに何も言われませんでしたっ。

コメント

ぱるこママ

私もエコー写真で、背骨が曲がっているものをもらってすっごく心配で電話しちゃいました。。
電話を受けた助産師さんからは、エコーは当てる角度とかで見え方が変わるので心配しなくてよいとこことでした。何かあったら先生から必ず話がありますと…

先生から特に話がなかったのであれば大丈夫なのではないでしょうか?

• tokamonata

tokamonata

返信ありがとうございます!
    まともに顔が見えたのがはじめてだったから
    見えた時に何か言われないかすごく心配でした😫
    でも、綺麗に見えてるし、順調だよと言われて…
    すごく頭が気になりすぎて。エコーもらう前はわからなかったから、質問出来なかったので、すごくモヤモヤしてますっ

でも、何も言われてないって事は、大丈夫ですよね?

• 5月27日
ままり

気にしなくて大丈夫だと思います(^^)
私も娘の4Dで鼻がない画像をもらってびっくりしましたが、先生に『エコーは影を映してるだけだから気にしなくて大丈夫!そんなうまくは映らんよ〜』って言われました⑅◡̈*

tokamonata

そーなんですね!じゃあ、気にしないときます!

エコーの見方も未だにあまりわからないので、不安で不安で😫

• 5月27日

私も4Dの時に、頭の真ん中が真っ黒で、穴があいたようにうつってました。
え?ってびっくりしたら、エコーをしてくれた検査技師さんが、「ピントを合わせる位置で、そう写るんです。心配しないでね。すべてがキレイにうつるのはなかなか難しいです」
って言われました!!
何も言われてないなら大丈夫だとおもいまーす☺

tokamonata

そーなんですね!友達とかのエコーの見せてもらった時に、綺麗だったので、焦りました😫ありがとうございます!

• 5月29日
花月

はじめまして☆

私も4Dエコー撮って貰って同じように、頭の所黒くて陥没したみたいに写ってました(・ω・`)
でも先生これは大丈夫って言ってたので大丈夫だと思います☆特に先生言われなかったら大丈夫だと( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )

不安な事たくさんですが、ガンバリましょ٩(ˊᗜˋ*)

tokamonata

コメントありがとうございます!

友だちにも聞いたら
    陥没してるよーなエコーよくあったよって
    言われました(笑)安心です!
    ありがとうございます❤️

• 6月2日