コメント
きゃすか
ん?
何が聞きたいんでしょうか???(・・?)
役に立つ資格は何か?ということなのかな。
あんじゅ3
介護は旧名だとヘルパー2級なら一定の、期間の座学で取れます。学歴関係ないですよ。
未経験でも受け入れてくれる所が多いという点ではすぐに仕事に結びつく資格かと思います。
実務経験が3年以上詰めれば上位資格の、介護福祉士の受験も出来ますよ。
きゃすか
ん?
何が聞きたいんでしょうか???(・・?)
役に立つ資格は何か?ということなのかな。
あんじゅ3
介護は旧名だとヘルパー2級なら一定の、期間の座学で取れます。学歴関係ないですよ。
未経験でも受け入れてくれる所が多いという点ではすぐに仕事に結びつく資格かと思います。
実務経験が3年以上詰めれば上位資格の、介護福祉士の受験も出来ますよ。
「正社員」に関する質問
高卒、たいした職歴もない 資格はMOSの一番簡単なやつ Excel、Word入力できる程度 子持ち(夫の協力なし。頼れる人もいない) こんな人間が正社員目指すのめちゃくちゃ難しいんだなって痛感してる。 現在の仕事は、お問い…
9,7.4.1才のママしてます。 旦那がダーツにハマっていて よくダーツバーに行くのですが 少し、ん?それはアリなのか?となる件があり 皆さんの意見を聞かせてもらえたらなと思います。 そのダーツバー自体は、私も4人目…
未就学児を子育て中の働くママさん方、夫から収入を上げろと言われたらなんと反論したら良いのでしょうか。 私は正社員ですが、時短勤務で1日5時間勤務です。 子供3人いるので有給はあっという間に無くなり、欠勤で休む…
お仕事人気の質問ランキング
Y.(21)
すいません!
そうです!
役に立ってわりかし簡単な
資格がほしいです!
きゃすか
遅くなってすいません。
役に立つ資格となると求職活動で・・・・・となりますよね。
ですと、簡単に取れる資格に需要はありません・・・・・。
みんな持ってるからです。
どの分野に進みたいかを先に考えてからの方が絞りやすいと思いますよ。
事務系なのか・・・・・医療系なのか・・・・・
美容系なのか・・・・・。
あまり勉強に自信がないのであれば、経験値やスキルを磨く方が建設的かもしれませんね(๑´^`๑)