生後1ヶ月の息子の授乳間隔とスヌーザヒーローについて質問です。授乳間隔が6時間以上空いた場合や、スヌーザヒーローが赤く点滅した場合、脳に異常が出る可能性はありますか?
生後1ヶ月の息子がいます。授乳間隔とスヌーザヒーローについて質問です。
夜の授乳間隔いつもは3〜4時間おきなんですが、今日朝起きたら6時間半くらい授乳間隔があいてました。1ヶ月検診の時は順調に体重が増えてるから3時間おきじゃなくて大丈夫だけど6時間以上はあまりあけないようにと言われています。間隔があきすぎたら脳に異常がでますか?1度だけなら大丈夫でしょうか?
あとスヌーザヒーローの件ですが、6時間くらい寝てて起きたら赤く点滅していました。15秒動かなくて再度動き出したためだと思うのですが、これも脳に異常が出る可能性があったりしますか?
文章分かりにくいかもしれませんが教えてください。
- ままり
コメント
ママ
私の子もよく寝る子だったので5、6時間目空くのは普通のことって感じでした😅
そこまで深く気にしてなかったです!
1度だけならというか、お腹すいたら起きるので大丈夫だと思います🤔
スヌーザヒーロー新生児の頃から使ってます✨
私も誤作動や2回ほど赤いランプが点滅してた事ありますが、ランプが点滅してた時、思いっきり起きてた時だったので 誤作動も有り得るかな?と思います!
新生児や、1、2ヶ月?の頃は、呼吸がまだ安定しないみたいなこと聞きました!
だから、15秒とか空くこともあるんじゃないかなーっておもいます!
ママ
これを参考にしてました✨
ママ
まゆみさん
ままり
わざわざ画像までありがとうございます!少し安心しました!
ママ
いえいえ!私も新生児〜1ヶ月頃は慣れないし心配事が尽きなかったです😭
お互い頑張りましょう!!😆