※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、片方飲ませ終わってもう片方飲ませる時に咥えてもないのに仰け…

授乳中、片方飲ませ終わってもう片方飲ませる時に咥えてもないのに仰け反って嫌がる時があります。どう言う意味なのでしょう。口も開けようとしないし、開けてても乳首を入れると仰け反って怒ります。
生後1ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうお腹いっぱいとかでしょうか??片乳で満足したから早く寝かせてくれみたいなアピールかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月やと満腹中枢まだないと聞いたんですけど、やっぱお腹いっぱいなんですかね😭?
    凄い仰け反って咥えても歯茎で噛んで怒ってきます。
    方乳5分くらいしか飲んでません。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満腹中枢がないからと言って永遠に飲む子はいないので、満足感はあるのだと思います。
    1回離しちゃうと満足しちゃうタイプの子なのかもしれませんね!それか吸うのに疲れたって場合もあります!うちの子は1回離すと飲まなくなるタイプだったので、片乳を長めにあげて、次の授乳の時は反対の乳ってしてました。そのうち成長につれて飲む量も増えて両乳1回で飲んでくれるようになりました!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると、もう片方次の時間までパンパンなりませんか??
    乳腺炎なるのが怖くて😭

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は圧抜きとかしてました!
    抜きすぎると次の授乳の時に出が悪くなるので注意かもです💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに搾乳もしてました!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

同じ1ヶ月の男の子がいます。
飲み始めの母乳の出が悪くて怒っていることが多いので、おっぱいマッサージしてからあげる

一度ゲップを出させてあげる

少し休憩させてからあげる
という感じで対応してます。
休憩させている時に寝てしまったら、次を早めにあげています。