※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

生理中の眠気で日常生活に支障が出ています。ピル以外の眠気軽減方法を知りたいです。ピルを飲んでいる方の経験も聞きたいです。

生理中の日常生活に支障が出るほどの眠気についてです。
ピル以外の薬で何かいいものってあるのでしょうか?
また、ピルを飲んでいる方がいたら使ってみてどうか、教えてください。

今までも辛かったのですが、育児と一緒だと…

今までも眠気は酷く、仕事が終わって帰宅するまで30分の運転も危なく途中のコンビニで寝てから帰る。しかも、平気で2時間くらい爆睡してます(ーー;)
今はパートで運転はしないのですが、帰ってからあまりの眠気に1歳の娘が起きてるのに寝てしまう状態です。
危なくないようにはしてますが、もしもの事もあるし。
うとうとしながら、子供の相手をするのは可哀想で。

少しでも改善出来るような方法があったら教えて下さい!

コメント

私も独身の頃、帰宅途中で意識はあるのに目が開けられない位の眠気で駐車場で寝ていた事があります。仕事にも支障をきたしていたので、ピル飲みました。
私はピル飲んで良かったですよ!最初の1ヶ月程は副作用で軽い頭痛と吐気などありましたが、それが過ぎると生理痛も楽になるし、生理開始日が分かるので予定も立てやすかったです。

• しろ

しろ

副作用出る方は出るんですね!
    年々酷くなるので、病院で相談してピルも検討しようと思います(o^^o)

• 5月28日