※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
その他の疑問

柴犬がもうすぐ4ヶ月で体重が4.6kgですが、妥当な重さでしょうか。これからどのくらい大きくなるか楽しみです。

柴犬で後17日ぐらいで4ヶ月になります。3回目のワクチンをした時に体重も測ってもらったら、4.6kgでした。妥当な重さでしょうか?先生には特に何も言われませんでした。手足も伸びて、これからどのくらい大きくなるか楽しみです🐶顔が小さいので大きくなるのかな(^_^;)

コメント

ママリ

男の子と女の子どちらですか?
男の子だと11キロぐらいまで、女の子だと9キロぐらいまで大きくなりますよ☺️
昔飼ってた柴は男の子で5ヶ月で5.2キロでした!
とくに先生から何も言われてないなら大丈夫だと思います❤︎
柴犬ほんと可愛いですよね🐕

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

メスです🐶
    これから倍になると思うと、びっくりです(笑)
    可愛いです😊

• 3月15日
ゆたんご

動物看護師です🙋‍♀️

まだ4ヶ月で体も成長中なので、体重はそんなに気にすることないと思いますよ!
よっぽどご飯をあげすぎてコロッコロになってなければ大丈夫ですし、太り過ぎなら先生から言われるとも思います🤔

柴犬でも体格も様々なので体重も何キロがいい!とは言いづらいです!だいたい体の成長が止まるのが1歳くらいだと思うので、その時点での体重をはかってもらうのがいいと思いますよ😊
体を触ってアバラ骨を触れるくらいがちょうどいい体型です!
ガリガリならアバラ骨浮き出てきますし、太ってるならアバラ骨の上にお肉がつきます😇人間と一緒ですね笑

長々とすみませんでした🐶

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

最初のコロコロしたぬいぐるみみたいな時期から、手足が伸びて日々の成長に驚いてます!

1歳ぐらいにだいたいの成長が止まるんですね!1歳の時にどのくらいになるか楽しみです🐶

触ってみると大丈夫そうです!色々教えて頂きありがとうございます!

• 3月15日