コメント
みいも
申請書って産休入る前にもらえるものじゃないんですか?😳
絶対連絡した方がいいですよ。
おぃおぃ
私も同じ状況です、、、すでに5ヶ月なのですが、全く書類が届きません。
もう少し待ってみようとズルズルしてるところです。
-
はじめてのママリ🔰
出産手当金は早かったので不安で😓
書類来てないからハローワークに聞けないし、会社に電話するのも手続き中だったらと私もずるずるで💦- 3月15日
パンダ
私は会社に出向いたり書類の送付とかお互い忘れてしまう場合があるからと、全て産休前に事務の人と書ける範囲は全て記入しました!💦
そうすれば未提出項目にずっと名前が上がってるから忘れないしって感じで✨
たぶん、会社で送付忘れてると思います!😣
書類提出してからまたさらに期間空いてからの振り込みになるし、受け取るのもっと遅くなると思います😢
-
はじめてのママリ🔰
明日一度電話で確認してみます😓💦
- 3月15日
-
パンダ
私の会社がそうだったのですけど、産休前でも書ける書類(項目)はたくさんあるし、こういう書類送るからねって見せてくれたりもしたので、手続き中だから書類送付出来ないって事はないと思います💦
私の会社は普通にたくさんPCから印刷して書き直しできるようにしてくれたりしたので、ただ単に書類を準備してないとか、あまりやったことがなくてやり方が分からないとか、ただ単に忘れてるって可能性の方が大きいかもしれないです💦- 3月15日
マーブルチョコ
聞いた方がいいと思います
5ヶ月だと本来なら振り込みある時期なので早く書いて送らないとですよ😰
はじめてのママリ🔰
産休前の書類は育児休業申請書なはず!
給付金の申請書は育休開始したくらいに送ると言われたんですが💦
みいも
忘れられてる人も多いので電話の確認がベストです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
月曜日電話してみます☎️