4ヶ月前に購入した車検付きの中古車がブレーキが効かなくなった場合購入…
4ヶ月前に購入した車検付きの中古車がブレーキが効かなくなった場合
購入元にもなにかしてもらえることはあるのでしょうか?🥺
変な音が鳴り始め、ブレーキがかからなくなり事故りかけ危なかったところです。
整備士の方からは
破けたホースがビニールテープで補強されているだけの状態で、あまりに酷いから修理代を全て出してもらうか、同等の車に変えてもらうかした方が良いと言われました💦
保証がついてなかったので無理かなぁと思ったりはしてるのですが
命に関わるレベルだと感じてしまって😭
たまたま運がよくどうにか事故らず誰も怪我をせず良かったのですが、、。
連絡したところ、認めるわけにはいかない、認めると営業の問題も出てくるとのことで
迷惑料で1万なら振り込みますと言われました。
ちなみに修理代は3万6千円です。
見積もりも送っています。
連絡しても返事も遅く😩
態度が悪すぎて馬鹿にされてるとしか思えません。
1万で黙っとけと言われたようで腹が立ちます😭
口座を教えてくれればすぐ振り込むと言われたのですが
まだ教えていません。
- 4mom🌿
コメント
ままりん
迷惑料を振り込むと言っている時点で認めているようなものですけど、保証がついていないなら厳しいでしょうね。問合せは電話のみですか?せめてメールで証跡残っていれば…
4mom🌿
本当にそうですよね💦
認めると営業停止等問題が出てくると話してる時点で認めてるのでは?と思ってしまいました。
旦那が電話で話したのみです💦
LINEで連絡はとっているようですが
あまりにも返事がなく
基本的には電話のようです。