※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母から悪口?文句言われたことある方一番腹立った言葉は何ですか?その…

義母から悪口?文句言われたことある方

一番腹立った言葉は何ですか?

その後どう付き合われてますか?

コメント

らんらん

娘にブサイクと言ってきたときには
腹立ちましたね(´・ω・`)

娘ラブすぎる旦那が私以上に
ブチギレててスッキリしましたが
その後は都合よく使ってます(笑)

制服や体操服の裾上げしてー!とか
義母は縫製工場に務めてるので
ブランド品の洋服とかを安く買えたりするので このブランドでたら教えて〜とかこの子供服ブランドあったら買っといて〜とか(笑)

るい

顔のシミ目立つから取ったら?笑
って言われました😑
専業主婦ですが、外で嫁は無職だとか言われたり。笑
太ったー?とかしつこく言われるのも日常です🤣
もっとたくさんありますが
まあ彼女に悪気がないのが何より腹立ちますねー😑適当に流してムカついたらあからさまに無視したりしながら今んとこ表向き普通にやってます!
大っ嫌いですし今後はどうするかわかりませんが!笑

はじめてままり

結婚式の決め事の時
全部〇〇が決めたやつ~とか
言って言われたので
その時から、はよ死んでくれ~と根に持っていますww

こえり

切迫で自宅安静(家事NGのレベル)の時に、自分は農家で臨月まで働いてたって話されたことですかね!少し動いたほうがいいとか(笑)
は?わざわざそれ言いに来たの?って思いました。
動けなくてしんどい時でイライラしました。

ままままくらぼ

成長したねーって言われました。

は?お前は?

アンパンマンのスタンプだけ送ってやりました。

何かくれるって時だけ行くようにしてます。
言われたことは流してます。

はよ消えろ。

a

お義母さん居ないのですがおばあちゃんに

切迫早産なりそうで絶対安静って病院で言われたんですよねって言ったら

でも私義母のこと産まれる日までスーパーまで買い物させて歩かせてたから

って言われました。遠回しに歩けよってことですよね笑笑
それにしてもお義母さん可哀想すぎて本当に苦手おばあさま

クリア

いろいろたくさんあり過ぎるけど、一番は「こっち」呼ばわりされたこと、かな。
義母誕生日会で片付けをしていて私がお皿を洗っていたら他の嫁達に「あらーいいのよー片付けはこっちがやるからー」と私を見て…段々と付き合いは適当になり無駄に会いません、冠婚葬祭とか親族が集まる時だけです。
言葉だけじゃなくて意地悪もいろいろと…会うと必ず嫌な思いをするので出来るだけ避ける方向で。

ねこ

数々腹立つことありすぎて書ききれませんが、上位にくるものは私たちの結婚式50日前に義父が怪我してICUに入院して(誰が見ても防げる怪我だったのでこの時点で腹立ちましたが笑)結婚式できる状況じゃなくなったので旦那と話し合ってキャンセルすることにしました。それを義父に伝えたら、俺が悪いみたいじゃんと言われ、義母にはお母さんだって友達呼んでんのに!とキレられ、、笑
まずおめーの結婚式じゃねーからって感じだし誰のせいでキャンセルか考えろって思いました笑
しまいには50日前のキャンセルだったのでキャンセル料が150万ぐらいかかりましたが義家族は一銭も出しませんでした笑

• ねこ

ねこ

その後一切会ってませんし連絡も取ってません笑
    会うつもりないです😂

• 3月15日
ぽんちゃん

妊娠初期の頃に揉めたことがあってその時に義母が彼に「あんたは彼女の本当の性格知らないんだよ!お母さんは怖い怖い!早く別れて!子供なんか殺して」と言われました〜😂😂😂😂😂義母が彼に対して縁を切るとか死ねとか言いまくっててそのくせ彼がじゃあそんなに邪魔なら出ていくよと言うと親不孝者と怒鳴りつけたり自分の思い通りにならないと馬鹿みたいにキレるし口だけ出しゃばり嘘つき私達のことは脅しまくり笑笑
みたいな感じでちょっとそれはどうなのかと思ったので実母にそれを相談してから義母にそうゆうのはどうかと思います死ねとかよく言えますね。あなたの方が怖いですと伝えたところ言われました😅

今は掌返したように良くしてくれてますが
産まれてからもあんまり会わせたくないです笑

まき

義母が実母に「こんな嫁うちにやって…。丸投げしないで欲しい」と言ってました。

結婚面談の時に、実家族の前で土下座して「嫁にください!」とか言ったくせに。限度があるんですって。
私は私らしく普通に生活してただけで。しかも周りへの配慮込み込みで。

気になるなら夫婦のことに口出しせにゃいいのに。義母が干渉して失敗するんやし。私の未来振り回したのは義母、あなたですよ????

そりゃこんな嫁生まれてきて悪かったですね、

って感じです😅

ひとむ

万年風邪ッぴきマスクしない、手洗わない、きたら永遠と居座る義親が冬に来たがったのでマスクして一時間で帰ってくれるならって伝えたら

そんな神経質だと弱い子に育つよって言われたことです
生後半年って人生で一番弱い時期なんですけどなにいってるんですか?💢
じじいばばあ消えてくれって思いました

マスクしろとか俺はバイキンかって言ってたようで、私ですら子供からしたらバイキンなのになんで祖父母は普通になるのか逆に教えてほしいですって感じでした