※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3月に有給を使って退職する場合、お給料は通常の約6割程度が一般的です。

有給について教えて下さい。
例えばですが、この3月を丸々 有給を使って退職する場合、その月のどのくらいお給料入るんですかね?
就業規則にもよると思いますが、大体いつもの6割くらいとかですか?

コメント

ももか

有給なので、満額だと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!旦那がしきりに半分もらえたら良い方やろ〜と口にするので、えー!?と思いまして💡
    ありがとうございます😊💓

• 3月15日

残業代がないだけで、満額もらえます。

• ママリ

ママリ

基本給のみでの満額ですね💡
    有給が10日間の場合、基本給÷31日をして、その額に×10日間した額がもらえるのでしょうか?
    それとも基本給÷22日間(実際に働く日数)した額に×10日間した額がもらえるのでしょうか?分かりにくくてすみません💦💦

回答ありがとうございます💖

• 3月15日
  • ももか

ももか

横からすみません!
    もともと出勤日数によってお給料が変わってきますか?
    そうでなければ、基本給丸々もらえると思うので、計算は不要だと思います💡

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💓

出勤日数によってお給料は変わらないんですが、その月の土日祝の日数によって多少変動があります💡
    質問では丸々有給を使って…と書いていますが、実際の有給日数は15日しかないので丸ごとはもらえないだろうなぁと思いまして😳

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

↑その月の土日祝の日数によって、出勤日数が20〜22日と多少の変動があります💡
    言葉が抜けてました💦

• 3月15日

いつもと同じですよ
残業や歩合がある場合はそれは含まれないですが

• ママリ

ママリ

少し減るのかと思っていたので同じとのことで嬉しいです🥺✨
    ありがとうございます💕

• 3月15日