harunon1185
うちも4ヶ月の頃1度だけウンチに糸のような血が混じってたことがありました!たまたま翌日が4ヶ月健診だったので、小児科の先生に聞いたところ、頻繁にウンチをすると腸が傷付いて血が出ることがあるから心配ないとのことでした。
お子さん何もないといいですね!!

mm.7
筋状の血だと、粘膜が剥がれた出血なので問題ないみたいです☺
うちも焦って夜間病院行きました😅
そのオムツを持っていくか、写メ撮ってけばいいとおもいます👍
harunon1185
うちも4ヶ月の頃1度だけウンチに糸のような血が混じってたことがありました!たまたま翌日が4ヶ月健診だったので、小児科の先生に聞いたところ、頻繁にウンチをすると腸が傷付いて血が出ることがあるから心配ないとのことでした。
お子さん何もないといいですね!!
mm.7
筋状の血だと、粘膜が剥がれた出血なので問題ないみたいです☺
うちも焦って夜間病院行きました😅
そのオムツを持っていくか、写メ撮ってけばいいとおもいます👍
「うんち」に関する質問
トイトレ 年少クラスです 先月からトイレでうんち、おしっこができるようになり いままで何度もすることができましたが 最近うんちをトイレでするのを嫌がるようになってきました 前までできたのにただの甘えだと思って…
下痢が2週間以上続いていて、病院で乳糖不耐症かもしれないと言われノンラクトミルクを飲ませ始めたのですが、うんちがどんな感じになったら普通のミルクに戻していいのでしょうか? 3回のうち1回は普通のミルクでという…
うんちが出なくて毎日1回綿棒浣腸をしているのですが、しないで自力で出せるように様子見た方がいいですか? それとも病院?? 綿棒浣腸しないとうんち出せない子になってしまいませんか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント