※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

赤ちゃんを育てている方が、母乳とミルクの組み合わせについて相談しています。哺乳瓶の練習をせずにできるか不安です。

もうすぐで生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています!
完母で育てているのですがこないだママリを見ていたら
旦那に預ける時だけミルクをあげてもらっていて自分といる時は母乳してると言う方を見つけました❣️
そういう方は哺乳瓶の練習とかなしでできたのでしょうか😢❓

コメント

出来てますよー!!!

• Nm

Nm

何か練習などされていたのでしょうか😳⁉️

• 3月14日

退会ユーザー

産まれてから1週間は哺乳瓶でミルクあげてました!
    そっから完母になったんですが、寝る前は哺乳瓶であげるようにしてます!

• 3月15日
ママリ

うちは5ヶ月になるまで完母でしたが、体重が増えないので夜寝る前だけミルクを少し足すようになりました🍼
哺乳瓶大丈夫かな?と心配していましたが、なんとか飲んでます☺️
2ヶ月だったらまだ大丈夫な気もしますけどやっぱり赤ちゃんによりますよね👶🏻🤔

• Nm

Nm

乳頭混乱になって母乳飲んでくれなくなるとかいうのも嫌で
    週に1回くらい練習した方がいいのかなと悩み中です😭

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

わかります!
    私も乳頭混乱が嫌でしたが、うちの子は大丈夫でした🙆‍♀️
    一回練習してみてもいいかもですね💡

• 3月14日
あちゃ。

産まれて数日哺乳瓶使ってそれからずっと完母だったので哺乳瓶拒否です!
誰かに預ける予定があったりするのであれば小さい頃から練習?してたほうがいいかもです!
哺乳瓶拒否なので誰にも預けれず困ってます😂

☆

私も今2ヶ月の子供がいます!
うちは今1日2回くらいミルクでその他母乳ですが、哺乳瓶の種類3種類くらい使いましたがどれもすんなり受け入れてくれて、おしゃぶりも吸うしおっぱいも吸うしなんでも拒否とかなったことないです!
ほんとそれぞれだと思います!

Nm

まとめての返信でごめんなさい😭
皆さんコメントありがとうございました❤️