コメント

めろ
お風呂の蓋の上に寝かしてます。
自分が洗ってから子供を膝の上で洗ってます🤗

ほだか
冬は寒かったのでリビングに普段通り寝かせる
→私が身体洗ってからざっと拭いてすっぽんぽんで迎えにいく笑
→一緒に入る
→あがったら脱衣所にマット+ブランケット+バスタオル敷いておいてそれにくるんでおく(その間に自分を再度ふく)
→くるんだままリビング連れて行き拭いてクリーム塗って服着せて授乳
してます!
これからあたたかくなるので、リッチェルのひんやりしないお風呂マット おすすめです!
これからはこれで一緒にお風呂場行こうと思ってます!
-
mama
ありがとうございます♡
慣れるまでアタフタして時間掛かっちゃいそうですけど頑張ってみます😢💦
マット参考にさせていただきます❣️- 3月15日

ゆめ
私は床にバスマット引いてそこに転がしてます!
私自身もそこに座って子供洗ったり出来るので重宝してます\( ˆoˆ )/
つかまり立ちとかが始まったらバスマットの上に風呂のおもちゃを広げて
自分が身体とか洗ってた気がします✨✨
-
ゆめ
これです!風呂あがってから引くやつではなくて風呂の中で使うタイプです
- 3月14日
-
mama
お写真付きで分かりやすかったです!ありがとうございます♡
バスマット引いてあるとちっちゃい子がいる内は安心ですよね😢
バスマットちょっと硬い気がして頭が怖くて心配なんですが大丈夫なんでしょうか( ; ; )?- 3月15日
-
ゆめ
ジョイントマットくらいの硬さだと思いますよ😄😄なので全然大丈夫だと思います🙆♀️
今は寒い時期なので余計にお風呂大変ですよね。゚(´つω・`。)゚。- 3月15日
-
mama
なるほど❣️
ありがとうございます!
ほんとですよね、、もうちょっと暖かくなればちょっと違うと思うんですが🥺💦- 3月15日

ささみ
脱衣所にバウンサーで寝かせて、置き型のメリーを鳴らして待ってもらいます
急いで自分の体とか洗って、その後一緒に入ります♨️
膝の上に乗せて洗っています!
出る時は、お風呂の蓋にバスタオルを敷いて包み目を離さないように自分拭き上げて着替え、抱っこして部屋に戻る。です!
-
mama
なるほど!ぐずり気味の時はメリーとかバウンサーで試してみます!
ありがとうございます😢もう、本当時間との勝負ですね💦- 3月15日
mama
そうなんですね!
ありがとうございます❣️