※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
家事・料理

ゼラチンと粉寒天って別物ですか?💦💦💦牛乳寒天作りたいけどゼラチンしか…

ゼラチンと粉寒天って別物ですか?💦💦💦

牛乳寒天作りたいけどゼラチンしかなくて、、

コメント

みにとまと

別物ですね。ゼラチンだと牛乳プリン的な感じになると思います🤗

  • ♡♡♡♡

    ♡♡♡♡

    なるほど!!助かりました❤️ありがとうございます💕

    • 3月14日
はじめてのママリ

寒天とゼラチンは別物ですね☆

寒天の方がボソッとした感じ?で、
ゼラチンはゼリーって感じです☆説明下手くそでごめんなさい(笑)

  • ♡♡♡♡

    ♡♡♡♡

    めちゃ想像しました❤️笑
    ありがとうございます💕😊

    • 3月14日
28sai🎋

寒天はゼリー、ゼラチンババロアやムースの食感ですかね(^^) 私ならゼラチンしかないならゼラチンで作ります(^^) 少し多めに入れたら固めになるので寒天に近付くかもです!

  • ♡♡♡♡

    ♡♡♡♡

    なるほど!柔らかめですね!ありがとうございます😊🙏💗

    • 3月14日
piko

食感も違いますし寒天は沸騰させないと固まらず、ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなります!

  • ♡♡♡♡

    ♡♡♡♡

    そうなんですか!😳覚えておきます❤️ありがとうございます😊💕💕

    • 3月14日