※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

下の子がイヤイヤ期で食事を拒否し、困っています。上の子よりも酷く、イヤイヤ期が終われば食べるようになるでしょうか。

女の子のイヤイヤ期って、結構ヤバいですか😓?
下の子が絶賛イヤイヤ期なんですが…
とにかく食べません。
今まで食べていた好きだったものも拒否。
基本的に好きなものしか食べません。
朝ごはんは牛乳のみ、調子がいいとフルーツだけ、夜ご飯はよくて、納豆ご飯ひと口。
毎日、これなら食べてくれるかなとか考えて、準備して出しても食べてくれなくて…
こんな事が毎日続いて、もう嫌になりました😭
泣きそうです。
上の子(男の子)はここまで酷くありませんでした。
イヤイヤ期が終われば、また食べてくれるようになりますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達も偏食の少食で(うちは元々ですが)
1歳4カ月には食べられるものが食材で四個、アンパンマンスティックパンとうどんの麺だけ、ヨーグルト、バナナ。
2歳の終わりも食材で10個あるかないかで、うどんの麺だけ食べるんだけどそもそも器にネギのかけらがあれば手もつけず。焼きそばの麺食べられるようになっても肉とか野菜のかけらが口に入ると全部吐いてて。
調理したものを1歳食べなかったんですが。
ずっと体重も成長曲線下スレスレで追いかけて口に運んでなんとかギリギリ。風邪引けば何も食べなくなり入院したこともありましたが。
今上の子小5でもりもり食べるし、下の子は5歳後半でまだ成長曲線下スレスレはってますがそれでも4歳すぎてからは少しずつ克服してきてるのでいずれは食べるようになります。
下の子最近やっとしゃぶしゃぶ用の豚肉が最後まで食べれるようになりました。苦笑💦