※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

専業主夫の旦那です。私の仕事も予約制の接客業で時間に余裕があるので…

専業主夫の旦那です。私の仕事も予約制の接客業で時間に余裕があるので、家事はそれなりにしています。
朝の娘のご飯、洗濯、掃除、帰ってからは、食器洗いは当然かのように私です。洗濯物畳むのも私です。
家と職場が近いので、間で予約が空けば、家に帰り、昼食、夕食の用意をするのも週に半分以上あります。
正直不満だらけです。
そして、今日は夕飯を作ってくれてました。それは素直にありがたいです。
食べ終わったのですが、娘はあまり進んでなく、娘のお皿を残して、いつものように、私が後片付けをしていました。娘と旦那がテレビを見始めたので、「もうちょっと食べさせてみてー」(テレビ見ながらだと食べるので)とお願いすると、「あのさ!俺ずっとしよるんやけど!それくらいしてよ!」とキレられました。
イラつきますよね?うちの旦那口が凄くて、言い返すと、数倍に返ってくるので、言い返す気にもなれず、黙って、片付けを終わらし、お風呂を洗い溜めつつ、娘のところへ行き食べさせました。
こんな些細な事ですが、こんなのが毎日で、結構限界かな…
イライラ通り越して、こんな旦那に情けなさを感じる、何で一緒に居るんだろうって最近よく考えるようになってしまいました。
愚痴でした。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーー同じような悩みの人がいてわたしの気持ちがはっきりしました!そうなんです😭私たちの方がはるかに家事育児してるのに1個お願いしただけでデカい顔されてはっ?ってなります。なんなんですかね。あいつらは。

• とと

とと

外で稼いで来てくれるだけいいですよー😭
    ホントこんなのいらんってなります笑

• 3月14日

失礼ながら、専業主夫ならやっても当然と思ってしまいますが💦
専業主夫で、口が凄くて…って…うちのモラハラ夫と同じです。
私離婚調停中なのですが、この結論に至るまでも至ってからもしんどいですが、てんてんさんもさぞしんどいのかなと思います…。
ご無理されません様に💕

• とと

とと

うちもモラハラです💦
    その上、束縛で、実家にも1年帰らせてもらえてません。
    離婚も切り出すのが怖いです💦
    調停まで進んでるあいこさんが羨ましい😖

• 3月14日

専業主夫なんですよね?💧
書かれてる事以外の家事ってそんなにない気がするんですが、毎日何してくれてるんですか?
もう予約がなくても帰って来ずに、朝から夕方までは時間決めて職場にいたらどうでしょうか?

• とと

とと

毎日娘を外に連れて行ったりYouTube見たりです。で、一緒に昼寝してます。昼寝してる間に家事やってくれたらいいのにと思うのですが、物音を立ててる充分に寝てなく起きると、ママ、ママずっと泣いて大変だから、出来ないそうです😒
    帰らないで居ると娘が可愛そうだ!とうるさく、帰れるように予約を調整しないといけない状況なんです。モラハラです。

• 3月14日

退会ユーザー

それなら娘さんのために帰るとしてもその間ご主人が家事出来ますよね🤔?
    娘と遊ぶために帰るねーって言って、家事はやらなければいいのではないですか?

口が達者だと言うことですが、私が仕事の日くらい家事はあなたのお仕事だよね?だけで済むと思います。
    そんなんなら専業主夫やってないで欲しいし、専業主婦(夫)を舐めないで欲しいですね😤
    私は専業主婦で一緒に昼寝もしますが、もちろん家事はやってますよ💭

• 3月15日
エリザベス

これが女性の専業主婦でも叩かれる内容ですよね😅
旦那さんの存在意義とは!?
と思っちゃいます😱
この内容で逆に旦那さんがしてくれる事ってなんでしょうか?
お皿下げるくらいでしょうか?笑
読んでてシングルマザーさんの1日の様に読めました。

• とと

とと

存在意義ないです!正直いらないです!
    娘の成長をずっと見ておきたいみたいです。
    元々自営業で、自分で仕事をしていたらしく、雇われて働く事のできない人で、子どもが出来てから、まともに働いていません。口がうまいので、旦那に言わすとキレイにまとめてうやむやになるのですが、側から見れば、ただのクズです。ホントそんな旦那いらないですよねー😵

• 3月14日
たんぽぽ

そもそも何故旦那さんは専業主夫なんですか?

それくらいしてよって言うなら、それくらいなんだから旦那さんがすればいいですよね😤
てんてんさんの負担が大きすぎるかと。仕事の合間に帰るのをやめたらいいと思います!

• とと

とと

帰りたくないんですが、娘がママママ言って泣いてる動画や、テレビ電話して来て帰ってきてやって!って来ます。
    可愛そうだから、予約入らないようにして、娘の時間を作るように言われます。
    モラハラ旦那で、面倒なので言われるがままになってます💦
    ホント離れたいー

• 3月15日
たんぽぽ

え、こどもの面倒も見れない、家のこともしないのに専業主夫って…

離婚される気はないのですか?

モラハラも記録しておいたらいいかと👍

• とと

とと

今別件で裁判してるので、それが落ち着いたら、別れたいと考えています!
    モラハラ記録は少しずつ残しています👍

• 3月15日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

そうなんですね!
    着々とさよならをする準備を進めていきましょう!

• 3月15日