※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nm
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶に慣れる時期と、母乳以外を飲むことについて相談です。

29日に生後2ヶ月になる赤ちゃんを現在完母で育てています👶
これから先もし私が風邪を引いたり何かあって人に預けたりして
母乳があげれない時があるかも知れないと思って
哺乳瓶に慣れさせようと思うのですが
頑張って母乳吸ってくれている所が可愛くて哺乳瓶とか買ったのに
なかなかミルクを作る気にならないです😂
でも哺乳瓶に慣れさせるためにはもう今くらいから慣れさせてた方がいいですよね😢❓
それとも、哺乳瓶に慣れささなくても飲んでくれる場合もあるのでしょうか😭😭❓

コメント

あいこ

うちの子は2ヶ月目で拒否始まりました!飲んで欲しいなら早い方がいいですよ!

ママり

その子次第かと思いますが、完母で育ててると哺乳瓶拒否になる可能性は高いと思うので1日1回でも練習してるといいと思います

あたしはミルク寄りの混合でしたが、哺乳瓶拒否になり今は完母で、毎日練習してますがおっぱいマンでなかなか飲んでくれなくて困ってるので😇😇

めも

3ヶ月くらいで絶賛拒否中です。
もともと出るなら母乳をあげたいと思っていたのと復職はまだ先なので預けようとしなければ特に問題なく育児してます😊
うちは日に一度のミルクでもあっという間にプクプクになってしまうので…母乳でさえプクプクです💦
そういうのがなければ練習した方がいいかもしれないですね。

Nm

皆さんコメントありがとうございました😍💗