2歳半の息子がご飯を集中して食べないので疲れました。息子は遊び回って食べず、ママが食べさせるとふざけて食べない様子。息子に怒り、息子は理由を聞いてきました。
ご飯集中して食べない息子に疲れました(^◇^;)
2歳半の息子、アンパンマンふりかけご飯だけ自分で食べて、おかずはママ食べさせてーと膝の上に乗っかって来て、ふざけて全然食べない。
今日は、ご飯半分食べておかずは一口だけ、あとはもう遊び回って食べない…
もううんざりして疲れちゃって、それが顔と態度にだいぶ出てたみたいで「ママ、なんで怒ってるの〜?」と聞いて来た。
あなたがご飯食べないからですよー
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
うちの子と全く一緒ですー、、、
ご飯もまだ1人で食べれません😭
もうすぐ2歳です
今日はお茶碗半分食べて
どっかいきました笑
お腹空かないのか!?って感じですが
もう他にメニュー出すのも疲れたので今日も!諦めました🤦♀️
chibi26♡まま
ふりかけご飯やめてみるのはいかがでしょう?( ˃ ˂ )
ご飯に味がついちゃうのでお子さんにとってはおかずと同じような感覚で満足してしまうのでは?😖
それか、ご飯少なめにしておかずを食べられるようにして少しでも食べてられたらふりかけご飯にしようね✨と伝えてもよい年齢だと思います🥰
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
アンパンマンのふりかけ食べる!!と自分で持って来ちゃうんですよね〜(^◇^;)
思い切って封印してみるのも手かもしれませんね!
やってみます^ ^- 3月14日
-
chibi26♡まま
買い忘れちゃった!!とか言って誤魔化して、食べてくれたらそれはそれで嬉しいですね🥺❤️
頑張って食べてるからアンパンマンも僕の出番はなくなったーっていなくなっちゃったのかも!✨とか楽しくお話して納得してくれたら良いのですがなかなか難しいですよね🤣- 3月14日
退会ユーザー
一緒です〜😅
自分の好きなものは自分で食べて、後はなかなか食べようとしないので私があげてしまっています💦
前はローチェア使っていたのですぐ動き回って遊んだりしてしまっていましたが、最近ハイチェアにしたら少しはマシになりました。
ですが、食べる前に必ずオモチャ持ってきます😅
持ってきても良いけど遊んだらダメだからね!と口酸っぱく言っていますが、結局触って毎回注意してます…😵
自ら進んで全部食べて欲しいといつも思ってます😂
-
はじめてのママリ
うちもです〜!!(^◇^;)
ラーメンとカレーはバクバク食べるんですけどね(T . T)
2歳なりたてのときのほうが、しっかり座って最後まで自分で食べてましたね…笑
自我が芽生えて来たんでしょうかね…笑
諦めずにトライしていこうと思います〜
共感してもらえて気持ちが楽になりました(^o^)- 3月14日
はじめてのママリ
もう途中から諦めですよね(^◇^;)笑
同じような境遇の方からコメント嬉しいです…うちの方が月齢上なのにお恥ずかしいですが笑
頑張りましょうねぇ(T . T)
退会ユーザー
下の方がコメントしてますが
ふりかけかけなくても
おかず食べません笑
もーただのごはんに興味ないだけな
気がします笑
まあ元気なのでとりあえずは
いいかな?って
諦めたくないんですけど
諦めモードです、、、
子供が好きそうな
ソーセージですら跳ね除けられます笑