※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

1歳~1歳半のお子さん向けの長時間遊べるおもちゃを教えてください。娘が飽きっぽく、家事が進まないので困っています。テレビやジャングルジム以外でお願いします。

1歳~1歳半くらいまでのお子さんで、ずーっとハマって遊んでいるおもちゃってどんなものがありますか?
娘が飽き性で、おもちゃで遊んでもすぐ私の所へ来てしまうので家事が進まずご飯もろくに食べられません💦なるべく長く遊んでくれるものがいいのですが、みなさんのお子さんは何にハマっていますか?
テレビとジャングルジムみたいなもの以外でよろしくお願い致します(><)✨✨

コメント

のんびりママ

積み木と木琴に
ハマってます😆

• tomona

tomona

遅くなってすみません💦
    積み木いいですね✨実はまだ買ったことがなくて(><)見てみます!

• 3月15日

正直、うちの上二人はありませんでした😅
遊んでるなーと思ってもすぐに飽きてこっちに来てましたね😅
ところが三番目は8ヶ月あたりからずーっと一人で遊んでます…😅どれっていうより、いろんなもので一人で常に遊んでる感じでして…😅
結果性格なのかな?と思ってます(笑)
因みに上二人は仕方ないのでおんぶして家事したり足元でおもちゃ持ってきて遊ばせたりしてましたね😅💦
あとは、お手伝いしてーってしてもらったり(笑)遊び程度ですけどね(笑)

• tomona

tomona

遅くなってすみません💦
    そうなのですね😳やっぱりハマらない子はいるんですね。ひとり遊びできると助かりますよね☺️❤
    うちの子はひとり遊び出来てたのに最近飽きっぽくて(><)性格に合いそうな、目新しいおもちゃを与えてみようと思います!

• 3月15日
みくみく

お絵かきボードを1歳の誕生日に買ってから、ずっと遊んでます🤗
最近はアンパンマンやネコ書いてー!と持ってきて催促するようになりました😂

• tomona

tomona

遅くなってすみません💦
    お絵描きマットを検討してたところなので、それにしてみようかなと思います(^^)✨ありがとうございます!

• 3月15日
  • みくみく

みくみく

あと、100均で売ってるおままごとセットを買って遊んだりしてます🤗
    そろそろごっこ遊びもできる時期なので、ご飯作る真似などしてくるの面白いですよ🤣笑

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ブロックとかカップ遊びは好きですね!😄

• tomona

tomona

いいですねえ(^^)✨それ系は見向きもしなくて、、😵もう少しおおきくなったら遊んでくれるかなあ💦気長に待ってみます(><)🏵

• 3月15日
  • tomona

tomona

遅くなってすみません💦と入れるのを忘れてしまってました(><)

• 3月15日
えまお

アンパンマンのブロックやおままごとの野菜をひたすら包丁で切ってます

• tomona

tomona

遅くなってすみません💦おもちゃの野菜買ってみたのですが見向きもしませんでした😭😭
    もう少しおおきくなってからかもしれません(><)✨

• 3月15日