※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘を今月から、公立の認可保育園に預けています。うちは暮らせな…

1歳半の娘を今月から、
公立の認可保育園に預けています。

うちは暮らせないほど貧困とゆうわけではないですが、経済的余裕はあまりありません。

公立保育園では無く、
〜会などが運営する子ども園にお子さんを通わせているママさんを見ると、

お金持ちだ、、と別の世界の人を見ているような感覚になってしまいます。

保育園を選ぶ際、市役所からもらった資料を見ても、
公立保育園は全ての縁が1枚のプリントに簡単に概要がまとめられていますが
公立ではない子ども園は独自の冊子が資料としてあり、なんだかお金持ち富裕層のイメージがついてしまいました

どこの園が上とか下とかないのに、そうゆうふうに見てしまう自分が嫌です
公立保育園だって素晴らしいはずなのに、卑下してしまう自分がいます。

この気持ちを分かってくださる方いますか?

コメント

プーさん大好き

私は公立だから私立だから上とか下とかはないと思います。
娘は私立ですが、保育園見学会に行って、自分の教育方針とあっているかや先生方の対応など見て決めました。

保育園は教育方針や園の雰囲気とかで決めてると思うので、
別に上とか下とかはないと思います。

はじめてのママリ🔰

大事な我が子なので、いろんなことを経験させたり、より良い環境で育ってほしいと思いますよね😭
まだ保育園に行き始めたばかりなので、きっと、お子さんが保育園に楽しんで行くようになったりお友達ができたりすると、また見方が変わってくるのかなと思います☺️✨
公立の認可保育園に行っていますが、子どもが楽しんで過ごしてくれればそれでいいのかなって私は思ってます🤗