※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産から退院後、安静時は張りが減ったが、起き上がるとお腹がカチカチに。食事は早めに済ませているが、切迫早産の方は起き上がるとお腹が張るのか気になる。

切迫早産から退院してきて、安静にしてるときは張りがかなり減ったのですが、トイレ、ご飯、お風呂などで起き上がる時はお腹がカチカチになります。
ご飯も早めに済ませるようにはしています。
ずっと寝てるので起き上がった時に余計にお腹に圧がかかるのかなーとも思いますが、切迫早産の方やっぱり安静時以外はお腹の張り強いですか??

コメント

ぷーたん

現在切迫早産気味で自宅安静中です😖私も同じような状態で安静にしている時は全然張らないですがトイレやご飯で立ち上がっただけでもお腹が張ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり張りますよね。
    どれ位張りますか?
    私は息苦しいほど張る時があって、ご飯食べてる間ずっと張って、横になるとすぐおさまるのですが、不安になります。

• 3月14日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい😊
    張ります😔結構カチカチになってる?ってくらいに張ってます😖
    そうなんですね😫ずっと横になってるからかちょっとたったり座るだけでも張ります😣

• 3月14日