※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
家族・旦那

私と離婚寸前のとこまでいくと、すぐに前妻に連絡とる旦那。もう限界

私と離婚寸前のとこまでいくと、すぐに前妻に連絡とる旦那。
もう限界

コメント

にこにこ

それは限界きますね、、、😔

• チーママおっさん

チーママおっさん

コメントありがとうございます。

もう他人だから連絡することはない!!とか言ってたのに…

• 3月14日
ゴンザレス

うちの主人もバツイチです😊
ですが、それは無しですね…💧
なんし元奥様に連絡入れる必要があるんって思います😑

• チーママおっさん

チーママおっさん

離婚してからですよね…離婚するしないで揉めてるときに連絡したら、どんな理由でも、俺の立場になって考えてとか言われても言い訳にしか聞こえません。

• 3月14日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

俺の立場になって考えてって、何を?って思いますね💦
    じゃあナカムラさんの立場は考えんのか?って私はおもっちゃうんですけど😑

• 3月14日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

本当に何を?ですよ。
    しかも散々人の家族には私と離婚するしないで迷惑かけたくせに、自分の家族に迷惑かけたくないからとか抜かしてて自分勝手。

本当こんな奴だから信用されなくて、人が離れていくんだなと思いました。

• 3月14日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

えー💦 ナカムラさんのご実家の方には迷惑かけててのその立場考えて発言って、どの口が言いよんな😑って話ですね…。 自分の家族に迷惑かけたくないって、ナカムラさんも家族ですけど?そこら辺はどうお考えで?って思います👹

自分に都合の悪い事が起こるのが嫌なんでしょうね…

• 3月14日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

自分に都合悪いことは嫌だし聞きたくない、そんな人です。
    あと人の好き嫌いもあるから会社で嫌いな人できるともうダメですね。

今もあなたに相談できる人いる?って聞いたら、いるよ◯◯さんて1人だけ。
    言いたくないけどその人だけだし、あんたから連絡しないと連絡してこないじゃん。。実際色んな人と仲良くはなったけど離れてったよねって言ったら、痛いところついたので、だから?それが何?って。

こりゃ死んでも性格直らないなって思いました。

• 3月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あー…なるほど💧 何かそうなるの話し合いらしい話し合い出来なさそうな感じですね😞
    人間誰しも好き嫌いあると思うんですけど、それで仕事にまで支障出るなら困りますね💦

もうその開き直り方からして、自分の至らぬ所とかを省みる事なさそうですもんね…💧 挙句離婚離婚ってなってたら、そりゃナカムラさんのが疲れますよね💧

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

前の会社も社長がまず嫌いだからそのうち辞めるとなり、私の産後うつをきっかけに辞めました。
    今はまた別の会社が決まりましたがどうなることやら…

なんか今の俺たちは愛情の貯金を切り崩してる状態なんだとサイトで書いてあったことを言ってきました。
    でもお前に対して愛情が増えることはないと言っていたので、それは愛情の貯金じゃなくてあなたが私に持っているのは情と、子供と離れたくないという葛藤なんじゃないの?貯金なら増やすことは可能でしょ。と言ったらあーなるほど〜と…自分の言葉ってないのかな〜と

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

ついでに前妻とケンカしなかったの?と聞いたらおとなしい人だったからケンカらしいケンカしなかった。
    仕事しながら子育てしてる人は私の周りはどこかで手を抜いているけど前妻は毎朝ご飯作って掃除してお弁当作ってたの?そんな完璧な母親妻やってたの?と聞くと覚えてないと。
    私が確か聞いたのは旦那が出社のときはグーグー寝ていたと聞いていました。

ありがとうの反対語は当たり前。
    結局この人は女はこれができて当たり前、あるのが当たり前だと思って生きていたんだな〜と思いました。
    前妻と離婚して私と再婚となったとき前妻から旦那にLINEであんなに尽くしてきたのに!ときました。
    おとなしく旦那の言う通りやってきたんだな〜と思いました。

旦那にはあんたにはおとなしい人が合うよと言いましたが、こんな人にそこまで尽くす人ほぼいないだろうな思いました。どっかにはいるでしょうと言っていましたが、いるかもしれないけどあんたに振り向くかは低いと思う、奇跡的に付き合えても本性バレてフラれるなーと。
    そのときまた前妻に連絡して子供に会わせてと寂しさを埋めるために連絡すんだろうなと思いました。

そのためにも性格、自分が変わるしかないんだよと話しましたが開き直りと、おとなしい人を探す時点で変わらないなーと思いました。

長々とすみません。

• 3月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そういう理由で辞められるとこっちも心もとないし、不安ですよね💦 収入が安定してるのって結構大事なポインドだと思いますし😭

ただのサイトの受け売りでそれっぽい事言うてるだけやん(笑)ってなりますね😅 愛情の貯金って言うけど、それまでの貯金量にもよるし、その使い方によっちゃ一回でドーンと無くなることだってあるんじゃないんって思います💧 愛情の貯金とか言うても、そんな目に見えんもんどこに貯めてたつもり?(笑)って思います😑 少なくとも、今ナカムラさんからのお話聞いてる限り、ナカムラさん自身が愛情を感じられてないのに、どこにご主人の言う愛情の貯金があったのか意味不明です😑

喧嘩らしい喧嘩しなかった=その人と向き合って来なかった、とか、よっぽど前妻さんが出来た人だった、とか、DVとかで支配的にしてた、くらいしか思い浮かばないです💧
    それだけご主人は人と向き合うの避けて来ただけなんじゃないの?って思っちゃいます💧

と言うか、再婚知った前妻さんの言葉も言葉ですよね😅 あんなに尽くして来たのに!って、もう他人じゃん😱って話ですよね💧

いやー、人間の本質変えるのって本人が余っ程じゃなきゃ変わらないし、変えれないものだと思うので、開き直ってる時点でご主人治すつもりサラサラないですよね… 自分に合う人がどこかにいるってご主人思ってるのかもしれないですけど、そんな事言う人に合う人なんて私もそうそう居ないと思います😑

• 3月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

長くても全然大丈夫ですよ! 吐き出してスッキリすることもあると思うので😁💓

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

ありがとうございます😭

本当に理由が理由なんで不安です。
    私にとってはたぶん不安要素が多すぎて(前妻とすぐ連絡とることも含め)旦那の言う愛情の貯金が不安要素に払われて赤字状態で離婚したいとなっています。

旦那とこれからについて話し合っていて私も全く同じこと感じました。
    都合の悪い話になるとやめて!連発。カッとなって暴言。物に当たる。
    前妻もきっとあまり向き合ってこなかったとか、物分かりのいい嫁でいたのかなぁ〜と。

今朝離婚しよう!となって、そもそもあんたが離婚成立前に前妻に連絡とったことが発端なのはわかってんでしょうね?!あんたに貸したお金一括で返してくれたらすぐ出て行って離婚してあげると言ったら、いきなりケータイで借りれる額調べてました。しかもなんか震えて…そのあとうわーーー!ってなって私の実家へ行きました。
    自分の家族は振り回して迷惑かけちゃう、けど私の家族には離婚離婚と騒いで散々迷惑かけている…
    いやー自分勝手でサイテーだわーと思いました。

それから帰ってきていきなり落ち着いて、子供もいるし2人で頑張ろう、うちらは合わないんじゃなくて、似ているからぶつかるんだって。←私の母が話したことです。
    それから母から私が旦那の知らないところでサポートをどれだけしたかを聞かされたそうです。
    このコロコロ変わる態度がコワイ…

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

産後うつになったときに久しぶりに子供を可愛いと思えて、頭なでてたら「わざとらしい」と吐き捨てるように言われました。

だったので私も旦那が本当に震えていたとか自己弁護したので、悪いけど私には演技でわざとらしいようにしか見えなかったと言いました。

こうやってどんどん旦那愛情貯金はマイナスになっていく…

• 3月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

いえいえ!知り合いとかには話しづらい事でも、こういう所だからこそ話せたりする事もありますもんね😁💓 お力になれれば嬉しいです🥰

確かにそうですよね…💦 嫌な人が居たら転職する、離婚騒動になったらすぐ元奥様に連絡する、話し合いは出来ないし直すつもりも更々ない、だとそりゃ不安しかないですし、先々の事も見えなくなって来ますよね😭

えー…💧 都合悪くなったら暴言とか、物に当たるとか、どんだけ幼稚なん😰って思っちゃいますね💦 図星だから腹立つんでしょうけど、そんな態度じゃこの先も変わらないんたろうなって思うし、何も期待出来ないですよね💔

え…うわー!ってなるのも意味わからないし、しかもナカムラさんの実家に行くのも意味不明です😑 結局自分に都合悪くなったら逃げるしかできんのんじゃん(笑)ってなりますね😰 それにお金借りてるとか…もう何か(;´Д`)ハァ…ってなりますね💦

いや、似ているからぶつかるんじゃなくて、他人なら誰しもどこかでぶつかるからwwwアホなん?wwwって言いたくなります💦 しかもナカムラさんのお母様の言葉そのまま言うとか、ほんま自分の言葉ってないんですかね😵

えー!!!なんですかそのわざとらしいって!ムカつきますね!💢 しかも吐き捨てるようにとか…最低ですね😑

それくらい言い返してもいいと思います😤 ご主人ちょっと色々反省点多すぎると思いますもん😑

• 3月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

グッドアンサーありがとうございます❤

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

情けなさすぎてこんなこと知り合いには話せないですね💧
    それでも私の表情とかでピンとくる人とかいて心配されました😅

もう何か…ですよね。
    似てても似てなくても誰しもぶつかりますよね。そのぶつかったとき反省するか、自分の言い分は正しいとなるかですね。
    喧嘩になったとき中学生かっていう態度だったんで、ガキか!って言ったらお前に言われたくない!とか幼稚と言えばあんたこそね!と。
    こうやって振り返るともう人が言ったことに対して反抗してるだけですね…😑

限界だったけど長々と聞いていただいてスッキリしました!

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

こちらこそありがとうございます😊

• 3月15日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

知り合いだからこそ話せない事もあったりしますしね💦 心配して下さった人は本当に日頃からナカムラさんの事をよく見て下さってるんでしょうね😊💓

何か…とかしか言い様がないですよね…😞 あきれ果てると言うか💧
    ですです。 似てても似てなくても 他人 である以上、夫婦であれ、友達であれ、家族であれ、絶対ぶつかると思います。 だって価値観も考え方も違いますもん…💧 相手の意見に耳を傾けてそういう意見もあるね、って受け入れたり、そうだったんだね、でも私はこう思うんだけどあなたはどう思う?とかの意見交換出来てこそ、話する意味があると思いますし…。 それこそご主人みたいに開き直ってちゃ話し合いになんてなんないですよね…。
    いや、もう言い返し方が小学生じゃんwってなりますね…それ💧

スッキリしたならよかったです😊❤

• 3月15日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

本当に私が欲しい言葉をくださって、そうそう!って😭
    旦那はその意見交換や話し合いをきちんとやってこなかったから、自分以外の人の価値観個性など、まず自分基準で見るから狭いんだと思います。

この離婚騒動で私の姉、母、そして私の言い分が少しでも旦那に響けば万々歳です。

本当にありがとうございました!!
    嬉しかったです✨

• 3月15日
♡ (24)

それは嫌ですねー🤮🤮
なんの為に連絡するんでしょう?

• チーママおっさん

チーママおっさん

旦那は実家族と疎遠なんですが、私と離婚したあともし病気になったら連絡とれる人がいないとかなんとかで、妹の連絡先を知りたい為だからと。

• 3月14日
☺︎♡・:*+

連絡する意味がわからないですね。
仲直りしたい気持ちがあったら
そんなことしたら逆効果なのが
わかるはずなのに、と
思ってしまいます😠

• チーママおっさん

チーママおっさん

別居中のときで、その時のLINEみたら修復したい気持ちとか俺の気持ちまた戻ってほしいとかないの?ってあって、お前が離婚する気満々なんじゃん!て感じでした。

旦那は実家族と疎遠で病気や何かあったときのために妹の連絡先を前妻に教えてとの内容でしたが、離婚したあとならわかるけど、離婚する前にする意味がわかりません。
    いつもいつも順番が間違っていて、それを俺はこうなるとこうだから!と言い訳します。でも修復うんぬん言っておいて前妻に連絡って…

愚痴ってすみません

• 3月14日
  • ☺︎♡・:*+

☺︎♡・:*+

別居中でもやっていいことと
    悪いことがありますよね😠
    私は離婚しているのですが、
    喧嘩、別居、離婚のたびに
    他の女を探して連絡してました。
    男女問わずそういう人いますよね。。

言い訳並べられても
    信用もなにもなくなりますよね…。

• 3月14日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

信用ないです。

もう離婚しないでやっていくってなったら連絡しない、約束する!って言いましたが、は?じゃあ離婚てなるたびに前妻に連絡すんのかい、お前は!と言ったら、ほらね、俺が何言ってもはね返すじゃん!と逆ギレ。
    サイテーですよね。

言い訳は本当に言い訳にしかなりませんね。それを受け入れろと言う馬鹿なやつ。

• 3月14日