不審な宅配便が送られてきて、開けてしまいました。今朝Yahooショッピン…
不審な宅配便が送られてきて、開けてしまいました。
今朝Yahooショッピングで結婚式用のパンプスを購入し、サイズ違いの同じ物が宅配便で送られてきました。
さすがに早すぎると思い、伝票番号で調べてみると、今朝注文したはずなのに昨日の夜発送されていました。
実は同じ物を違う会社で2月に頼んでいたのですが、コロナにより発送できないのでキャンセルしてほしいとの連絡が1週間くらい前に来てキャンセルしました。
それかな?とも思うのですが、請求書も入っておらず、宅配伝票のご依頼主の欄も中国語らしく、一部文字化けし、わからない状況です。
以前頼んだお店に問い合わせしましたが、土曜の為お休みで分かりません。
これは何かの詐欺という可能性ありますか?
どうすれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まーまり
回答になってないんですが、今日私の実家の方でも姉宛の頼んでおいた宅配と一緒に、母宛で中国からの謎の宅配が届いたらしいです❗️
母は見に覚えも無いし怖かったので受け取り拒否したそうです💦
はじめてのママリ🔰
きゃー!!
本当怖いですね💦
早すぎるとは思ったのですが、朝に靴を頼んでいたのでそれかな?と思い受け取っちゃいました😭
こわいー!!!!
まーまり
気になってTwitterで調べたら、送りつけ商法ってやつらしいです😭💦
はじめてのママリ🔰
今日消費者センターに電話してみます😢