※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっ
妊娠・出産

運動で早く産まれるかはわからないけど、ウォーキングは赤ちゃんにいいかも。でも元気に生まれてくれるのが一番だよ♡

今日から生産期です

運動したら早く産まれるとかありますか?
4月上旬予定日なのですが、4月生まれがいいな〜と思ってまして、、
また赤ちゃんも小さめみたいなのでできるだけ長くおなかにいてほしいな〜と。
でもウォーキングなどしたほうがいいってよく見るのでどうしたらいいのかなと😲

もちろん元気に生まれてきてくれたらいつでもいいんですけどね♡

コメント

ママリ

沢山動いた方が早く生まれる可能性あるかもです!
臨月はいっても働いてたら38wで生まれました😳✨
赤ちゃんのタイミングですが難しいですよね💦

みさ

安静というわけではないけど、あんまり頑張って動かないほうがいいと言われました!
わたしの場合ですが、予定帝王切開の日が38wの終わり頃なので、絶対そこまではもたせたくて、そんな感じで言われてます😭

あきもも

医師によると、ウォーキングや階段上り下り、スクワットや雑巾掛けなどすると早く産まれやすくなるらしいです✨

私は管理入院で内診ぐりぐりの際、「なんかもうそこに赤ちゃん見えてる」レベルで、子宮口も4cm開いてたので、1〜7階の階段往復10回とかスクワットとかしましたが結局自然陣痛が来なくて、誘発剤打つことになりました😂
運動していたおかげ?か、誘発剤打って本陣痛から3時間ちょっとの安産でした。

結局は赤ちゃんが出てきたいと思った所で陣痛始まるのかなと思います😊