※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

友達も家庭も大事です。どちらも大切に思っています。どう答えるのがベストでしょうか?

旦那に「友達の方が大事なんだろ」と、言われたのですが、私は友達も家庭もどちらも大事です。なんと答えるのがベストでしょうか?

コメント

そこを天秤にかけることがおかしいと思うよ
といいます 笑
人によって価値観は違うでしょう?😌と

もふもふ

友達と家族を一緒にすんな!!!って私なら言います。
ただどういった状況でそんな風に言われたのか…。
主さんが日頃からお友達の方を優先して旦那さんを蔑ろにしてるのであればそう言われても仕方ない…。

• 24

24

友達と連絡を取る事は多いので、よくLINEは来るのですが、旦那の事を蔑ろにしてるつもりはないんですよね😅旦那とも普通に話していますし、話しているときは携帯を触らないようにしています😅

• 3月14日
  • もふもふ

もふもふ

それならそんなこと言う必要ないのにね。
    ヤキモチなのかな🤔

• 3月14日
あーか

ただのヤキモチなら、どっちも大事だよ!と言いますが、そう言われてしまうほど何か旦那さんを蔑ろにしちゃってるんでしょうか??

• 24

24

友達からLINEが来ることは多く、私は普通に携帯を触って返事しているのですが、こそこそしているように見えるらしく、気に入らないみたいです😅

• 3月14日
そら

なんでそう思うのかをまず、聞きますね。
どちらも大事ですから。

はじめてのママリ🔰

どういう話の流れでそう言われたのかはわかりませんが…
わたしならどっちも大切で大事だと伝えます!

りちゅママ

どういう状況でそういった発言をされたかにもよると思いますが、そのままを伝えたらいいと思います。+優先順位は家族が1番と言う前提の話ね!てきな付け足し入れておけば多分納得いくかなと

はじめてのママリ🔰

旦那には家族の方が大事だよ って言います♡
嘘も方便✨
私は子どもいちばんですが☺️💗

ぽにぽに子

どっちも大事だけど、家族の方が大事と伝えますかね🤔
実際、友達困ってても自分は困らないけど家族が困ってたら自分も困りますから。