※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

娘の手足に急に湿疹が増えており、心配しています。小児科で塗り薬をもらっても効果がなく、ウイルス性の可能性も考えています。同様の経験がある方いますか?

娘の手足に急に湿疹が出来ました。

2週間くらい前に少〜しだけ湿疹ができてて、小児科で塗り薬をもらって塗ったら治ったのですが、

3日ほど前から急に増え続けていて焦っています。

場所は足(太ももから足首まで)と、手首、手指のみです。
最もできやすそうなお腹や背中には、今のところできていません。

同じ小児科では、引き続き同じ塗り薬を塗って様子をみるように言われましたが、塗ってもどんどん湿疹が増えているので、何かウイルス性のものなのか、心配してます。

湿疹が増え始めた3日ほど前に、2日間ほど37.5℃以下の微熱があったのですが、ネットで調べてもウイルス性の病気なら高熱が続くことが多いと書かれてました。

幸いにも娘は痛がったり痒がったりはしてません。

同じような症状の経験がある方おられませんか😣??

コメント

てぃな

小児科ではなく皮膚科受診した方がいいですよ!
私の子供も似たぶつぶつでたことあります!お尻や首裏にも出たんですが、とびひと言われました!

• 2児の母

2児の母

そうなんですね💦週明けに皮膚科受診してみます😣ありがとうございます!

• 3月14日