コメント

退会ユーザー
一ヶ月なら120飲んでいるなら足さなくていいと思います。
退会ユーザー
一ヶ月なら120飲んでいるなら足さなくていいと思います。
「ミルク」に関する質問
生後6ヶ月です! 暑くなってきたので麦茶での水分補給も したいのですが、 オススメのマグありますか?? あと、お出かけとなれば保冷の水筒がいいですか?? 1日ミルク4回なのですが 夏とか麦茶ってどれぐらい与えて…
ミルク作る時お湯+水で調乳してる方 お水はなに使ってますか? ①天然水(いろはすとか、ペットボトルのもの) ②赤ちゃん用のお水 ③水道水を煮沸して冷ましたお水 ④浄水したお水 ⑤ウォーターサーバー お手隙でしたら、…
こちらの洗剤を使っている方に質問させてください! 子どもが産まれてから3ヶ月間、この洗剤を使っているのですが、今までずっとミルクを飲み終わった哺乳瓶を軽く水ですすぎ、そのあと2〜3シュッシュして、ピジョンの哺…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べべ
すみません💦私の書き方が悪かったです😭
トータルで120ml飲んでる場合、母乳が50ml出ていたらミルク70ml飲ませれば良いのでしょうか?って事です🙇🏻♀️
退会ユーザー
なるほど💦そうゆう事ですね。失礼しました
授乳回数にもよるので1,2時間毎とか頻回なら足さなくていいし、時間があくor母乳の後も泣くなら足した方がいいかなと思います。
母乳後のミルク70はいつも全部飲んじゃいますか?
べべ
いえいえ💦すみませんでした🙇🏻♀️
母乳あげたあとに泣いてます😭ミルク70ml飲み切る事が多いです🙌🏻
退会ユーザー
それなら足した方が良さそうですね😞赤ちゃんによっては少量で満足しちゃう子、足りない子様々なので☺️
でもミルクは三時間以上あけなきゃだし調節が難しいですよね🤔
べべ
母乳あげてる時に途中で寝ちゃうことあるので、ミルク飲ませたくても飲ませられない時あります😭
混合ははじめてなので難しいです💦