コメント

退会ユーザー
一ヶ月なら120飲んでいるなら足さなくていいと思います。
退会ユーザー
一ヶ月なら120飲んでいるなら足さなくていいと思います。
「搾乳器」に関する質問
母乳についてなのですが、搾乳器でとって哺乳瓶であげるよりも赤ちゃんに直接吸ってもらう事が大事なのでしょうか?扁平乳首なので、母乳は出るけど哺乳瓶の吸いの方が赤ちゃん楽そうで、、。教えて頂きたいです>_<
西部医療センターで出産された方、色々と教えていただきたいです。 •先生たちの会陰縫合のスキルはどうでしたか?美容線ではなく普通の糸ですか?抜糸はありでしたか? •母乳強制ですか?乳首保護器や搾乳器、哺乳瓶な…
搾乳器でおすすめありますか? 上の子の時はPigeonの電動両乳のやつを使っていたのですが捨ててしまってかなり母乳が出る体質なので新しいの買おうと思っているのですが、オススメあったら教えて欲しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べべ
すみません💦私の書き方が悪かったです😭
トータルで120ml飲んでる場合、母乳が50ml出ていたらミルク70ml飲ませれば良いのでしょうか?って事です🙇🏻♀️
退会ユーザー
なるほど💦そうゆう事ですね。失礼しました
授乳回数にもよるので1,2時間毎とか頻回なら足さなくていいし、時間があくor母乳の後も泣くなら足した方がいいかなと思います。
母乳後のミルク70はいつも全部飲んじゃいますか?
べべ
いえいえ💦すみませんでした🙇🏻♀️
母乳あげたあとに泣いてます😭ミルク70ml飲み切る事が多いです🙌🏻
退会ユーザー
それなら足した方が良さそうですね😞赤ちゃんによっては少量で満足しちゃう子、足りない子様々なので☺️
でもミルクは三時間以上あけなきゃだし調節が難しいですよね🤔
べべ
母乳あげてる時に途中で寝ちゃうことあるので、ミルク飲ませたくても飲ませられない時あります😭
混合ははじめてなので難しいです💦