※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

搾乳器で50ml出たが、授乳で120ml飲む場合、70ml足せば大丈夫ですか?

搾乳器(手動)で10分ずつ、左右合わせて50ml母乳が出たのですが、1回の授乳で120ml飲んでいる場合、ミルクは約70ml足せば良いんでしょうか(;_;)??

コメント

一ヶ月なら120飲んでいるなら足さなくていいと思います。

• べべ

べべ

すみません💦私の書き方が悪かったです😭
    トータルで120ml飲んでる場合、母乳が50ml出ていたらミルク70ml飲ませれば良いのでしょうか?って事です🙇🏻‍♀️

• 3月14日

退会ユーザー

なるほど💦そうゆう事ですね。失礼しました
    授乳回数にもよるので1,2時間毎とか頻回なら足さなくていいし、時間があくor母乳の後も泣くなら足した方がいいかなと思います。
    母乳後のミルク70はいつも全部飲んじゃいますか?

• 3月14日
  • べべ

べべ

いえいえ💦すみませんでした🙇🏻‍♀️
    母乳あげたあとに泣いてます😭ミルク70ml飲み切る事が多いです🙌🏻

• 3月14日

退会ユーザー

それなら足した方が良さそうですね😞赤ちゃんによっては少量で満足しちゃう子、足りない子様々なので☺️
    でもミルクは三時間以上あけなきゃだし調節が難しいですよね🤔

• 3月14日
  • べべ

べべ

母乳あげてる時に途中で寝ちゃうことあるので、ミルク飲ませたくても飲ませられない時あります😭
    混合ははじめてなので難しいです💦

• 3月14日