お金・保険 熊本市の保育園の保育料について教えてください。 熊本市でシングルマザーそして実家住みの方にお尋ねです🙇♀️ 子供さんが保育園に通われてる方保育料だいたいいくら位ですか?? 金額の事聞いてすみません🙇♀️ 最終更新:2020年3月15日 お気に入り 3 保育園 シングルマザー 保育料 熊本市 ムーミン(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 お子様が3歳10ヶ月なら無償化対象ではないですか? 3月15日 ムーミン ありがとうございます🙇♀️ あっそうでした‼︎ という事はそこまでかかるものはないんですかね? 3月15日 はじめてのママリ🔰 園によって、給食費が別途かかるとかあったような?? あとは絵本代、保護者会費とかですかね? そのへんも園によると思います!保護者会費がない園もありますし、、! 最初に買う物も園によるとは思います、制服や、鍵盤ハーモニカ等です。 3月15日 ムーミン 空きがなくて春から幼稚園なんですけど…その内空きがあったら保育園に入れないかなぁと思いつついくらかかるのかなぁと思って質問させて戴きました💦 3月15日 はじめてのママリ🔰 あ、あと、ご両親が60歳以上だと、ムーミンさんの収入次第で同居でも児童扶養手当が出ますよ☺︎ 3月15日 ムーミン そうなんですね(⊙ꇴ⊙) ありがとうございます🙇♀️ 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムーミン
ありがとうございます🙇♀️
あっそうでした‼︎
という事はそこまでかかるものはないんですかね?
はじめてのママリ🔰
園によって、給食費が別途かかるとかあったような??
あとは絵本代、保護者会費とかですかね?
そのへんも園によると思います!保護者会費がない園もありますし、、!
最初に買う物も園によるとは思います、制服や、鍵盤ハーモニカ等です。
ムーミン
空きがなくて春から幼稚園なんですけど…その内空きがあったら保育園に入れないかなぁと思いつついくらかかるのかなぁと思って質問させて戴きました💦
はじめてのママリ🔰
あ、あと、ご両親が60歳以上だと、ムーミンさんの収入次第で同居でも児童扶養手当が出ますよ☺︎
ムーミン
そうなんですね(⊙ꇴ⊙)
ありがとうございます🙇♀️