コメント
🐘
なんて良い旦那さん!そうなると推し活ですかね🤣🤣
フィリーネ
妊娠前そういう状況でした☺️
積立保険や投資の他は、好きだけどまだ駆け出しの画家さんやイラストレーターさんの小さな絵を買ったり、ハンドメイドのアクセサリーや雑貨とか買ってました!
-
はじめてのママリ🔰
好きなものがあって、それを得て幸福感が上がるのって最高ですね☺️✨
私は子供はもちろん大好きで子供第一ですが、自分の楽しみと言うか趣味が無くて、、、- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
趣味は一応↑の通りブラックミュージックなどですが、なかなか、さぁちょっと見に行こうと気軽に行ける場所では無くて😭
簡単に身近にある趣味が無い。と言う意味でした💦- 11月26日
-
フィリーネ
趣味作ろう!ってすると難しいですよね💦
音楽も好きなので、CD買い漁って好きなアーティスト探しとかもしてました☺️- 11月26日
🌈ママ 👨👩👧👦
子供の保険に使っててあとは貯金と定期預金に回しました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、貯蓄になっちゃいますよね💦
- 11月26日
退会ユーザー
全額投資、たまにデパコス買ったり旦那のプレゼント買ったりします☺️
-
はじめてのママリ🔰
デパコスも買ってた時期があったのですが、結局余ったりして勿体無いな〜と思ったりで、買わなくなってしまい、、、
旦那さんにプレゼント🎁💖素晴らしいですね🥰- 11月26日
はじめてのママリ🔰
うちはNISA💰と、好きにマッサージや旅行✈️とかですかね☺️☺️
ooは家計から出せなども言われず、基本全て決まりなし自由で楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
旅行良いですね〜✈️マッサージも🩷
家計から出せ!というか、出して良いんだからね👍って感じで、言われており、甘えてます🥰- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ニーサや個人年金積み立てにしています。私も性格的にあまり自分に使えません💧(;_:)
-
はじめてのママリ🔰
分かります。これ買おうかな?と思っても、やっぱり自分のやめて、子供に買ってあげよ☺️ってなってしまいます😆
- 11月26日
ママリ
アラフォーなので美容皮膚科代になってますね🤔あとは友人との旅行代とか。
-
はじめてのママリ🔰
美容皮膚科、私もシミとそばかす取りに行きました🥰
美白美容液使っても取れないですし、ね🤣- 11月26日
はじめてのママリ🔰
友達と海外旅行行きました🤣💗
あとは、カフェしたり子ども貯金したりしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
海外旅行行く時は、お子様は預けて行く感じですか?!海外旅行私も大好きで❤️
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
一回は友達が子どもいなかったので、子なしで行ったのと、2回目はお互い子どもありで行きました笑
- 11月26日
ゆう
私もあまり使わないタイプで生活費で自分のことは何とかなってしまうタイプなんですが、昔は貯金に回してましたが全投資が効率よく貯まります☺️
-
はじめてのママリ🔰
投資は今相場がすごく良いのでどんどん増えてますよね💰毎月定額では10万しかしてませんが、今のところ順調に資産が増えてます☝️
- 11月26日
-
ゆう
そうですね☺️コロナ前から始めて昔は3万位までしか入れられませんでしたが最近は全額いれて、はみ出した分は成長投資枠にいれて、700万くらいになりました☺️ここまでくると暴落も怖くないので入れられるところまで入れちゃってます☺️そんなのが楽しみになっちゃってます😂
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も、月々の自分のパート代より、投資で増える分(運用収益)の方が多いステージに来ました。
- 11月26日
てんまま
私も自分にかかるものも夫が払うので
実両親に旅行プレゼントしようと思って全貯金です🥹
はじめてのママリ🔰
わたしもブランドに興味ないです!
一人でランチいったり、習い事したりしてます!!
退会ユーザー
美容も化粧品もマッサージや雑貨も生活に関するものは全て出していただいてるので
記帳する事も忘れるくらいそのまま貯金です。
結婚記念日、クリスマス、旦那のお誕生日
にだけ使います☺️💕
はじめてのママリ🔰
なるほど、推し活!私はブラックミュージック、ラップ、ヒップホップが好きなので海外で生で見たいですね💡
子供の手が離れたら行こうかな😊🩷貯める楽しみが出来ました☺️