ママ友が近くにおらず、情報共有や話ができず孤独を感じています。支援センターや公園で交流したいと思っています。
ママ友が近くいません。
妊娠の時に旦那の実家の近くへ引っ越したので、ママ友がいない状況です。
出産した病院は完全個室で関わりがなかったです。
支援センターなどで子供を遊ばせるようになれば、交流があるかなと思っていますが、こんな状況なのであまり施設などに出かけられず。
近くの公園を散歩すると、ママ友会みたいな感じでお話ししている姿をみるといいなぁーっと思います。
今いるママ友は遠くにいて、なかなか会えず…
近くにいる友達はママさんではなく…話してて楽しいのですが、ママの話はあまりできず。
同じ地域の情報共有とか、話とかもしたいのに。
1人だけ取り残されてるのかなと思ってしまう時があります( ; ; )
- ぽん(4歳11ヶ月)
コメント
あーか
それくらいの時全然いなかったですよ!!
退会ユーザー
私はジモティで1人見つけました。
お話する人が1人いればいいタイプなので、それ以上は探してないです😊
-
ぽん
ジモティってCMでやってる物譲ります!みたいなやつですよね?
そうゆうところでも出会いあるんですね^^- 3月14日
ぷぷ
私も自分の実家が遠いので一から友達作りでした😭
インスタとかで自分の住んでる市のママ友と繋がって一緒に遊んだり、同じイベントに参加したりして友達を私は作りました^_^
-
ぽん
インスタ全然やってなかったので、久しぶりに見てみようと思います^^
- 3月14日
とら11。
私もそのくらいのとき全然いませんでした。支援センター行っても子どもにかかりっぱなしでよそのお母さんに話しかけたりする余裕なかったです。
-
ぽん
そうなんですね?!
確かに子供につきっきりならそうなっちゃいますね😭- 3月14日
ひいらぎ
そのくらいの時期はママ友いなかったです😅
子供が2歳くらいになってお友達と遊びたがるようになってからできました^^*娘が友達を連れてきてくれた感じです(笑)
-
ぽん
なるほど🤔
子供の友達つながりもありですね^^- 3月14日
k.s.m🍀
私は転勤族で今もいません😅💦
今は支援センターとかやってませんが支援センター行ったり、保健セーターでやってた赤ちゃんのふれあいルームに参加して顔見知りは出来ましたよ!
-
ぽん
やっぱセンターとかだと少なからずママさんには会えますもんね…
- 3月14日
ぽん
そうなんですね!!
焦らなくていいのかなと少しほっとしました^^