※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

保育園での素敵なお話や保育士さんへの感謝の言葉を教えてください。保育士さんの仕事量に驚きと尊敬を感じます。

来月から1歳児クラスで保育園に入園します☺️

保育園に通わせてて、保育士さんに助けられたお話や有難い言葉を頂いたお話とかなんでもいいので素敵なお話を教えてください☺️

保育園の見学に何箇所か行ってて、後ろにも目付いてる?腕は5〜6本生えてる?と思う程保育士さん1人の仕事量が凄く、尊敬しかないです😣💗

コメント

私は、毎日の挨拶で何気に言われる
いってらっしゃいと
おかえりなさいやお疲れ様です
で、肩の力抜けてました🤣

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

何気ないそういう言葉嬉しいですよね🥺✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

長男が1歳児クラスの時9月に北海道へ旅行に行く予定だったのですが、前日に台風21号が関西を直撃して家の天窓が割れてしまい翌日の旅行はキャンセルする事にしたら、翌日は北海道で大地震がありました。
保育園へは「北海道へ旅行に行く」と事前に伝えていたので特に連絡しないでいたら、当時の担任の先生が心配してわざわざ電話をくださいました☺️
台風と地震があったので大丈夫かな?と思ったそうです💦

びっくりしましたが凄く嬉しかったです✨

長男が通っている園の保育士さんには感謝しかありません!今育休中で、コロナの影響により自宅保育をと言われて家で見ているのですが、毎日大変です😂笑

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

凄く親身になってくれる保育士さんですね🥺✨
    1人でも見るの大変なのに本当保育士さんはすごいですよね😣💗

• 3月14日
🐼m♡s🐨ママ

私は看護師をしているのですが、主任先生が、お迎えとかで話す機会があると
『命を預かる大変なお仕事ですね、お子さん達はしっかり見ますから、安心してお仕事頑張って下さいね‼️』と声かけてくれます✨

0歳クラスの時はベテランのママさん保育士さんが色々相談にのってくれて安心しました🍀

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そう言ってくださるの嬉しいですよね🥺✨
    保育園預けるの楽しみです☺️✨

• 3月14日