※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ★
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が夜中に覚醒し、寝かしつけが難しいです。時期的なものでしょうか?毎日イライラしています。おさまるのはいつ頃でしょうか。

6ヶ月の女の子なんですが、ここ最近夜中覚醒します。
授乳しても寝ずに、喃語を話ししばらくするとグズグズし始めます。それでも眠くないから寝かしつけようとすると更にグズグズです。2時間ぐらいすると眠くなるのかおっぱいで寝ます。これって時期的なものですか?毎日夜中覚醒でイライラしてもしょうがないんですがイライラしちゃってる自分が本当に嫌です。…しばらくすればおさまるんでしょうか。

コメント

みかん❁︎

うちの子も毎日夜中〜朝方にかけて覚醒します(>_<)喃語を話しながら寝返りしたりして遊んでなかなか寝てくれないです💧
2時間ぐらいすると眠くなるのかグズグズして寝ますがツライですよね😢
放っといて寝ようと思ってもなんか心配で寝られないし、、、

夜中って余計にイライラしますよね。暗いし眠いし。
うちは今はとりあえず時期的なものだと思って見守ってます(´•̥ ω •̥` )アドバイスになっていなくてすいません💦

• りさ★

りさ★

今朝も朝方覚醒しましたー(゚Д゚ )4時半だよみたいな笑
    寝ないから起きちゃいました笑

同じ境遇の方がいて励みになりました(*´-ω-)がんばりましょー涙

• 5月28日