※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
妊娠・出産

妊娠中の方は、スーパーで買った食品を衛生管理のためにラップや袋に入れ替えたり、アルコールで拭いてから冷蔵庫に入れることがあります。最近は疲れてきて少し緩くなってきたとのこと。コンビニで買う方が衛生管理がしっかりしているか気になるとのことです。

妊娠中の方、コロナウイルスどこまで気を付けてますか?

ママリで色々見ていたらスーパーで買ってきたものは冷蔵庫に入れる前に全てラップや袋に入れ替えたり、アルコールで拭いてから入れてる等見かけました。
私は元々潔癖なのである程度拭いてから入れたり外装を気にしてましたが、最近疲れてきたので少し緩くなってきました。
昨日も久々にパン屋のパンが食べたくて個包装されてるパンを買いましたが、コンビニとかで買った方が衛生管理しっかりしてたかなと思ったり…

コメント

私は全く気にしていません…
気にしてもキリがなく疲れてしまうので😵

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

コメントありがとうございます!
    妊娠中は免疫力が落ちてるから、普段よりも気にしなければと怯えていたのですが、本当に疲れますよね…
    手洗い、うがい、アルコール以外は外出や外食など普段通りの生活ですか?

• 3月14日

退会ユーザー

どんなに気にしたってなる時はなりますしね😵自分がしっかりしていても家族が疎かにしたら意味ないですし😅
    外から帰宅後は手洗いしっかりするぐらいで、外食等普段の生活と全く変わらず過ごしてます😊体調も崩さず健康です❤︎

• 3月14日
nanan

そこまで気にしてません😭
たまにあ、、拭いてから冷蔵庫にしまったほうがいいかな、、とか思いますが子供もいるし中々そこまでできません😰お店の中に入る前アルコール除菌したりするくらいです💦無性にパン屋さんのパン食べたくなる時ありますよね!パン屋さんも普通に利用してます😅一応朝一行くようにしてますが🥺

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですよね、子どもを待たせられないから全てを拭いてからなんて出来ないですよね…
    疲れちゃってイライラするよりあまり気にしない方がいいなと最近思ってきて…

なるほど!朝一いいですね!
    朝一行く場合は個包装してるしてないは気にしてないですか?
    また普段のお出かけとかも通常通りですか?

• 3月14日
  • nanan

nanan

お腹も大きくなってきてスーパーの袋を部屋まで持っていくだけでも大変ですよね😭
    そこから拭いたり別の容器に移したりってストレスになりそうです、、

出来立てのパンも食べれて自分の中では一石二鳥です😂!
    朝行く時は気にしてないです!!お出掛けは気にしないようにしたほうがいいかなと思いつつ引きこもりになってます💦子供も外で歩いたり遊んだりができるようになったので可哀想ですが今は公園とかショッピングセンターも控えてます😭この前平日に公園覗いたら小学生の子が沢山いて少し怖くて😭
    休校が終わるまでは控えようかなって思ってます💦

• 3月14日

はじめてのママリ🔰さん

遅くなってしまい申し訳ありません💦

朝一のパン屋、行ってみようと思います!素敵な情報ありがとうございます😊

ちなみに公園の件ですが、娘がもう家の中ではもたないので遊具の少ない広々とした公園に最近は行っています!砂場遊びなど出来ませんが、シャボン玉やボール遊びなどで娘は発散できてるようです。

• 3月16日
モッサ

やれたらいいなとは思いますが実際そこまでは出回らないのでやってないです😅
それで疲れてもっと免疫力落ちたら元も子もないですし😥

はじめてのママリ🔰さん

遅くなってしまい申し訳ありません💦

確かに疲れてストレスで免疫力落ちそうです…
    あまり気にしないようにします!

• 3月16日
🌈

そこまで気にしてたら疲れるのでいつも通りの生活してます😂手洗いうがい、消毒する程度であとはぜーんぜん気にしてません( 笑 )

ママリ

コロナ懸念はしていますが、そこまでは気にしていません☺️
でもやはり妊婦さんはお薬飲めなかったり、胎児感染もあり得るので、お出かけ後の除菌は徹底しています😣玄関でとりあえず除菌スプレー振りかけてます。笑(上着など)

あとは微力でも、免疫力を少しでも上げれるように食生活に気をつけるくらいです🍽

本当にコロナ早く収束してほしいですね😣

私は全く気にしてません!
手洗いうがい、よく食べてよく寝る、
栄養のあるものを食べる、出掛けるときは
マスクぐらいしか。

トモヨ

全く気にしてないです✋

買い物もネットスーパーです★